Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Две трети опрошенных немцев считают, что «безалкогольное» пиво вообще не содержит алкоголя

По информации немецкой организации foodwatch, борющейся за права потребителей, маркировка так называемого безалкогольного пива вводит людей в заблуждение и не является дружелюбной по отношению к потребителям. Это показал репрезентативный опрос, проведённый Институтом исследования общественного мнения TNS Emnid по заказу организации foodwatch. Согласно опросу, две трети респондентов считают, что «безалкогольное» пиво вообще не содержит алкоголя. В действительности же обычно встречается и допускается содержание алкоголя до 0,5%.

Результаты опроса подтверждают, то, что давно критикует организация foodwatch. Информация о содержании алкоголя, напечатанная мелким шрифтом, к которой пришла пивоваренная отрасль Германии, не приводит к большей прозрачности. Правда, с 2014 г. Немецкий союз пивоваров рекомендует «добровольную маркировку с информацией об остаточном содержании алкоголя в безалкогольном пиве (Alk.<0,5 % vol.)». Однако одного взгляда на полки супермаркетов достаточно, чтобы увидеть, что такая информация, если она вообще присутствует, печатается мелким шрифтом на задней стороне или на горлышке бутылки. Союз пивоваров не готов отказаться от вводящей в заблуждение маркировки «безалкогольное» („alkoholfrei“) и заменить её правильной – «слабоалкогольное» („alkoholarm“).

По данным опроса, почти половина респондентов считает, что пиво с содержанием алкоголя до 0,5% Vol. должно маркироваться как слабоалкогольное. Пятая часть опрошенных проголосовала за маркировку «со сниженным содержанием алкоголя» („alkoholreduziert“). И только 10% – за сохранение названия «безалкогольное». По мнению foodwatch, люди, которые сознательно отказываются от алкоголя, например, во время беременности, могут быть введены в заблуждение маркировкой «безалкогольное».

18 Июль. 2016

 

Две трети опрошенных немцев считают, что «безалкогольное» пиво вообще не содержит алкоголя

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы