Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Две трети опрошенных немцев считают, что «безалкогольное» пиво вообще не содержит алкоголя

По информации немецкой организации foodwatch, борющейся за права потребителей, маркировка так называемого безалкогольного пива вводит людей в заблуждение и не является дружелюбной по отношению к потребителям. Это показал репрезентативный опрос, проведённый Институтом исследования общественного мнения TNS Emnid по заказу организации foodwatch. Согласно опросу, две трети респондентов считают, что «безалкогольное» пиво вообще не содержит алкоголя. В действительности же обычно встречается и допускается содержание алкоголя до 0,5%.

Результаты опроса подтверждают, то, что давно критикует организация foodwatch. Информация о содержании алкоголя, напечатанная мелким шрифтом, к которой пришла пивоваренная отрасль Германии, не приводит к большей прозрачности. Правда, с 2014 г. Немецкий союз пивоваров рекомендует «добровольную маркировку с информацией об остаточном содержании алкоголя в безалкогольном пиве (Alk.<0,5 % vol.)». Однако одного взгляда на полки супермаркетов достаточно, чтобы увидеть, что такая информация, если она вообще присутствует, печатается мелким шрифтом на задней стороне или на горлышке бутылки. Союз пивоваров не готов отказаться от вводящей в заблуждение маркировки «безалкогольное» („alkoholfrei“) и заменить её правильной – «слабоалкогольное» („alkoholarm“).

По данным опроса, почти половина респондентов считает, что пиво с содержанием алкоголя до 0,5% Vol. должно маркироваться как слабоалкогольное. Пятая часть опрошенных проголосовала за маркировку «со сниженным содержанием алкоголя» („alkoholreduziert“). И только 10% – за сохранение названия «безалкогольное». По мнению foodwatch, люди, которые сознательно отказываются от алкоголя, например, во время беременности, могут быть введены в заблуждение маркировкой «безалкогольное».

18 Июль. 2016

 

Две трети опрошенных немцев считают, что «безалкогольное» пиво вообще не содержит алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы