Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоварам закроют рекламную щель

Парламентарии хотят запретить в России рекламу безалкогольного пива

1207_bezalko_620

Депутат Госдумы Андрей Крутов готовит проект о внесении изменений в федеральный закон «О рекламе». В частности, он предлагает запретить на территории РФ любую рекламу пива и пивных напитков, будь это даже реклама безалкогольного пива.

В настоящее время запрещена лишь реклама алкогольных напитков. Однако имеется некая правовая брешь, несколько облегчающая жизнь пивоварам. Так, ни одна норма не запрещает им рекламировать пиво, если оно безалкогольное.

Пивовары, естественно, пользуются этой возможностью и без лишнего смущения размещают рекламу своей продукции на стадионах или городских рекламных баннерах.

Но, как заметил Андрей Крутов, прямо или косвенно рекламируются и более крепкие напитки. Так или иначе, демонстрируя рекламные баннеры с изображением своей безалкогольной продукцией, производители говорят о самом наименовании товара, о бренде, и потенциальный потребитель, в том числе и молодые люди, не всегда предпочтет только пиво без алкоголя.

«Мы долго говорим о том, что нужно бороться с алкоголизмом в обществе. Рекламу алкогольных напитков мы запретили, но оставили возможность рекламировать безалкогольное пиво. Защитники подобной рекламы скажут, что мы воспитываем культуру потребления пива без алкоголя. Но всем прекрасно понятно, что под возможность рассказать о безалкогольном пиве в первую очередь решаются вопросы продвижения бренда, 90% продукции которого все же алкоголь, — пояснил Крутов. — Если мы действительно хотим увести общество от алкопотребления, в том числе и молодежь, нам необходимо запретить любую рекламу пива, даже если эта реклама говорит о безалкогольном продукте».

Сегодняшняя норма закона и впрямь выглядит крайне странно. С таким же эффектом можно разрешить рекламу безалкогольного шампанского или придумать маркетинговый ход с какой-нибудь безалкогольной водкой.

Большой завод, производящий ликероводочную продукцию, наверняка ради того, чтобы вывести свой бренд на рекламные баннеры, даже придумает собственную безалкогольную водку или бренди и будет беззаботно рассказывать о «кристально чистой» продукции.

13 Июль. 2016

 

Россия. Пивоварам закроют рекламную щель

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы