Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Nielsen: не поднимайте цены, предлагайте выгодный формат

Ритейлеры и производители все чаще прибегают к использованию промоакций. Однако в случае ряда категорий промо не только не оправдывают себя, но и приносят убытки. Понимание того, в каких категориях потребители более, а в каких – менее чувствительны к изменениям цен, крайне важно для снижения промозависимости.

Чувствительность к цене товара варьируется среди потребителей в зависимости от категории, однако что они скажут, если цена вырастет на 10%?  В категориях первой необходимости, таких как молочная продукция, свежая продукция и товары по уходу за собой, чувствительность к изменениям в цене ниже, чем в таких категориях, как, к примеру, готовая к употреблению еда, снеки и алкогольные напитки. Согласно глобальному исследованию стратегий роста ритейла Nielsen, более трети глобальных потребителей говорят, что откажутся от покупки готовой к употреблению еды (37%), если цена вырастет на 10%, 34% перестанут покупать снеки.  В то же время лишь 13% глобальных потребителей сказали, что перестанут покупать молочную продукцию в случае повышения цены на 10%, 16% откажутся от покупки мяса или птицы. Потребители в России согласились с такой тенденцией: 51% россиян сказали, что не станут сокращать объем покупок молочной продукции, даже если цена вырастет на 10%, и лишь 8% откажутся, в то время как 45% перестанут покупать алкогольные напитки в таком случае, и только 15% продолжат приобретать алкоголь по цене выше.

СТРАТЕГИИ ОТ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Несмотря на то, что рост цен является реальностью, существуют способы помочь потребителям адаптироваться к условиям. Какие решения могут принимать производители, чтобы сохранить долгосрочные отношения с покупателями в нелегкие для их кошелька времена?

В рамках исследования респондентов попросили оценить различные стратегии ценообразования, которые производители могли бы использовать в случае, если затраты на материалы для производства продуктов питания или средств по уходу за собой существенно выросли. Самую высокую оценку среди глобальных потребителей (26%) получила стратегия «больше —дешевле», подразумевающая предложение продукта с увеличенным экономичным объемом по выгодной цене. Разработка новых уменьшенных форматов продукта по более низкой цене получила высокую оценку от 19% респондентов в мире, даунсайзинг (уменьшение объемов существующего продукта) — от 15%.

В России самую высокую оценку получила также стратегия «больше — дешевле» (20%). Второе место в рейтинге стратегий, которые производители могут применять в случае увеличения затрат на производство, заняло пропорциональное повышение цен на существующие продукты – это решение отметили как желательное 16% российских потребителей.



8 Июль. 2016

 

Россия. Nielsen: не поднимайте цены, предлагайте выгодный формат

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы