Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Как исландцы помогли Carlsberg с рекламой на Евро 2016

Пивоваренная компания хитрым способом обошла запрет на рекламу пива

Сказочный успех сборной Исландии на Евро 2016 прославил не только футболистов островного государства, но их страстных болельщиков. Кроме того, успешное выступление команды принесло неожиданные бонусы спонсору турнира - датской компании Carlsberg.

Просмотр матча Евро-2016 Франция - Исландия в Рейкьявике

Пивоваренный концерн стал партнером исландского клуба болельщиков Tolfan (или The Twelfth Man) и получил право размещать свой логотип на майках фанатов, сообщает Bloomberg. Соглашение может показаться незначительным на фоне 40-миллионного контракта с самим чемпионатом. Однако оно позволило Carlsberg обойти запрет на рекламу алкоголя в ходе спортивных мероприятий, который действует во Франции. Из-за ограничений компания не могла рекламироваться традиционными способами.

Исландия оказалась настоящей «Золушкой» европейского чемпионата по футболу. Команда–«темная лошадка» не имела ни звезд в своем составе, ни видных спонсоров вроде Nike Inc. и Adidas AG. Это не помешало сборной сенсационно пройти в четвертьфинал Евро 2016.

Хотя одиссея завершилась поражением в матче с Францией, тысячи растроганных болельщиков активно поддерживали своих спортсменов. Воинственный клич «Ху» и бурные аплодисменты стали визитной карточкой исландских фанатов. Медиа уделили им много внимания, и синие майки с логотипом Carlsberg постоянно мелькали в кадре.

Датская компания не является спонсором сборной Исландии, однако ранее ее дистрибьютор на острове заключил сделку с фирмой Henson - производителем футболок для членов Tolfan. Carlsberg сделал умную инвестицию, считают эксперты. Ведь французские законы не оставляли пивному бренду ничего другого, кроме как использовать одно-единственное слово в рекламе — «Пожалуй» (из знаменитого слогана «Пожалуй, лучшее пиво в мире»).

6 Июль. 2016

 

Как исландцы помогли Carlsberg с рекламой на Евро 2016

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы