Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Beviale Moscow 2017: Второе издание выставки ‒ отличные перспективы

  • 2017 год ‒ это заметное увеличение выставочной площади и численности экспонентов
  • Это всеобъемлющая экспозиция для восточноевропейской индустрии напитков
  • Это благоприятные возможности выхода на новый рынок для фирм, выставляющихся впервые

Beviale Moscow ‒ первая и единственная выставка в Восточной Европе, собирающая под своей крышей всю индустрию напитков в регионе. В 2015 году она проводилась впервые и, без преувеличения, „стопроцентно“ вписалась в специфику рынка. С 28 февраля по 2 марта 2017 года посетителей ожидает второе издание выставки. „Мы вновь под завязку загружены подготовкой“, ‒ говорит руководитель проекта Тимо Хольст, не скрывая своей увлеченности этим процессом. „Beviale Moscow 2015 открыла нашим клиентам дверь на восточноевропейский рынок, в этом направлении мы и продолжим работу, развивая успех 2015 года: выставка прибавит количественно, ее программа станет еще более разнообразной“.

Интерес к выставке велик. Сразу же после премьеры Beviale Moscow в прошлом году некоторые ее участники заявили, что выставка записана как „обязательная дата в календарь всей восточноевропейской отрасли“. И это не случайно, ведь на ней представлены все составляющие производства напитков ‒ от качественного сырья и технологий „под заказ“ вплоть до рациональной упаковки, эффективной логистики и неожиданных идей по продвижению продукта. „Будь то алкогольные, безалкогольные или даже жидкие молочные продукты, неважно ‒ наша экспозиция отображает весь спектр продукции“, ‒ добавляет Тимо Хольст.

Все многообразие выставки: экспозиция ... и не только
Этот спектр находит свое отражение не только в профильной экспозиции, но и в научно-деловой программе и в рамках мероприятий, устраиваемых ведущими ассоциациями, союзами и институтами. Среди них вновь будет партнер Beviale Moscow ‒ Берлинский научно-исследовательский институт пивоварения (VLB) с востребованной программой мероприятий по повышению квалификации для руководящих кадров крупных пивоваренных предприятий и сотрудников крафтовых пивоварен и гостиничных минипивзаводов, а именно: семинар VLB для представителей пивобезалкогольной отрасли России и Российский симпозиум VLB по микропивоварению (MicroBrew Symposium Russia). Кроме того, прорабатывается вопрос об организации совместно с авторитетными представителями отрасли отдельных специальных экспозиций, посвященных темам, активно обсуждаемым в отраслевом сообществе, таких, в частности, как использование ПЭТ в упаковке или обработка холодом/теплом в производстве напитков.

Затрагиваются болевые точки отрасли и в насыщенной научно-деловой программе: публике представляются и предлагаются к обсуждению злободневные для отрасли темы, рыночные вызовы, специфичные подходы к решению общеотраслевых проблем. Посетители найдут здесь информацию и возможность обмена мнениями как по отдельным сегментам, например, пивному или молочному, так и по целым направлениям, имеющим важное межотраслевое значение ‒ упаковка, энергоэффективность и т.п. По-прежнему в центре внимания организаторов будут находиться прагматика трансфера знаний и фокусировка на региональной специфике.

Хорошие возможности для выхода на новый рынок
Предприятиям, желающим выйти на восточноевропейский рынок напитков и тем самым повысить свои шансы на локальном рынке, Beviale Moscow предлагает оптимальные условия, а именно ‒ полный пакет для начинающих, приобретая который фирмы-дебютанты получают стенд площадью в 9 м2, включая его монтаж, по фиксированной цене чуть менее 3000 евро. Для того, чтобы максимально понизить финансовый барьер участия в выставке, рекомендуется воспользоваться комплексной консультацией по всем вопросам презентации Вашей фирмы и связанных с этим услуг ‒ от бронирования поездки и гостиничного номера, выбора подходящего транспортно-экспедиционного агентства вплоть до монтажа и оформления стенда – все из одних рук. Такое решение выгодно всем ‒ не только выставляющимся впервые и новичкам на рынке, но и всем экспонентам без исключения.

Успех премьеры 2015
Более половины из 112 экспонентов выставки 2015 года представляли региональный рынок. Но не только они: ключевые международные игроки отрасли также использовали три дня в Москве для того, чтобы напрямую познакомить посетителей с необходимыми им решениями, а также выйти на многочисленные новые контакты в российской индустрии напитков. Без малого 2700 посетителей-специалистов приехали в Москву из 31 страны, но прежде всего из самой России и соседних с ней государств ‒ Беларуси, Казахстана и Украины. Они представляли самые разные секторы отрасли: пивоваренное и солодовенное дело, специализированную торговлю напитками, ресторанный бизнес и общепит, виноделие, производство освежительных напитков, соков, минеральной воды и молока, а также сферу услуг и исследований.

Актуальные сведения о предстоящей выставке, а также ретроспективные данные о Beviale Moscow 2015 Вы найдете на сайте www.beviale-moscow.com.

Компетентность международного уровня
NürnbergMesse неизменно подтверждает свою компетентности в деле представления индустрии напитков на международном уровне. Так, с 8 по 10 ноября 2016 года в Нюрнберге вновь будет проходить BrauBeviale ‒ важнейшая в этом году специализированная выставка оборудования и технологии для индустрии напитков, за которой давно закрепилась слава международного „стола завсегдатаев“ отрасли. Дополняет портфолио комплексных специализированных выставок Beviale Moscow (Москва), сфокусированная на специфике восточноевропейского рынка. Пожелаем успеха и самому молодому проекту – China Craft Beer Conference & Exhibition (CBCE). Мероприятие пройдет 26 и 27 мая 2016 года в Шанхае. Прорабатываются и другие проекты.



6 Июль. 2016

 

Beviale Moscow 2017: Второе издание выставки ‒ отличные перспективы

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы