Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Alarm! Новая коллекция немецкого пива Zibert

На что только не способен немец ради пива! В новом рекламном ролике настоящий немец Zibert раскрывает секреты изобретательности своих земляков ради наслаждения кружкой свежего пива.

В славном немецком городке Зибертштадт, где традиционная немецкая жизнь идет в своем немецком ритме, как-то сварили невероятно вкусное немецкое пиво. Местные жители оказались по-немецки настойчивыми: чтобы его достать, они «достали» даже немецких пожарных. Конечно, пожарные готовы прийти на помощь в любой ситуации - снять кота с дерева или полить клумбу старушке... Но когда речь идет о немецком пиве Zibert, они спешат как на пожар. Одним словом - Alarm!

Юлия Поверина, бренд-менеджер пива Zibert: «В новом ролике, который продолжает интересный рассказ о жизни в немецком Зибертштадте, команда смелых пожарных помогла местным жителям, а вместе с ними - и всем украинцам, открыть для себя четыре сорта немецкого пива Zibert: Pils, Weiss, Dunkel и Bock. Ради вкуса этого пива мужчины, вместе с неизменной героиней Греттой, проявили большую изобретательность».

Теперь остается только одна проблема - сорт пива Zibert попробовать первым?!

Креативная идея принадлежит агентству Saatchi & Saatchi, реализация – MullenLowe Adventa.

Команда АО «Оболонь»:
Заместитель директора по маркетингу рынка пива: Роман Осадченко
Бренд-менеджер ТМ Zibert: Юлия Поверина

Продакшн: Radioaktive Film
Продюсер: Оля Яковлева
Режиссер: Ragnar Jansson
Второй режиссер: Денис Сонин
Оператор: Niklas Nyuberg
Арт директор Давид Хараишвили
Стилист Вася Бондаренко

Пост-продакшн Mental dRive

29 Июнь. 2016

 

Украина. Alarm! Новая коллекция немецкого пива Zibert

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы