Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Ярославская область сильнее остальных пострадала от кризиса на рынке пивоварения

Накануне, 22 июня, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал о том, что регион сильнее остальных субъектов Российской Федерации пострадал от ситуации, которая сложилась на рынке пивоварения. Из-за снижения объема акцизов, полученных от компании «Балтика», «просел» областной бюджет.

17 июня Сергей Ястребов принял участие в работе Петербургского международного экономического форума, где встретился с президентом ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Яцеком Пастушкой. Стороны говорили о том, как выходить из сложной ситуации, которая сложилась на рынке пивоварения.
— Это проблема не только Ярославской области, хотя от падения объемов производства «Балтики» мы пострадали больше, чем другие регионы. С Яцеком Пастушкой мы договорились о том, что будем работать условно по замораживанию тех правил, что есть, в том числе по росту акциза, и над правильной подачей продукта, — отметил Сергей Ястребов.
«Балтике» отчасти нелегко потому, что Правительство РФ подготовило поправки к закону, касающемуся выпуска алкогольной продукции в ПЭТ-бутылках: пластиковую тару объемом более 1,5 литра нельзя будет выпускать с 1 января 2017 года, а розничная продажа алкоголя в таких бутылках прекратится с 1 июля 2017 года. Эти изменения 27 апреля 2016 года поддержали депутаты Яроблдумы.
Проблема в том, что основные поступления в бюджет Ярославской области — это налог на прибыль организаций и акцизы. Итоги первого квартала 2016 года показали, что поступления налогов в целом сократились на 9% или миллиард рублей (90% к уровню прошлого года), основное снижение произошло по акцизам на пиво — один миллиард рублей. Что касается 2015 года, по озвученным правительством региона данным, от компании «Балтика» бюджет недополучил около 3,4 миллиардов налоговых поступлений. Прогнозы на производство пива в этом году были не радужными: около 60% от объема в «сытые» годы. Изменится ли стратегия «Балтики» (которая закрыла в 2015 году филиалы в Челябинске и Красноярске) после разговора с Сергеем Ястребовым — вопрос. Однако губернатор Ярославской области заявил, что о закрытии завода в Ярославле речи не идет.

29 Июнь. 2016

 

Россия. Ярославская область сильнее остальных пострадала от кризиса на рынке пивоварения

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы