Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. В Госдуме планируют заморозить акцизы на алкоголь до 2017 года

До конца 2016 года в Госдуме не планируют повышать размер акцизов на алкоголь. Об этом агентству «Москва» сообщил зампредседателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

«Мы по всем сегментам алкогольной продукции акцизы не собираемся повышать, то есть они все будут в любом случае будут заморожены до 2017 г., а может быть и до 2018 г.», - сказал он.

При этом депутат не исключил, что в 2017 г. акцизы на алкоголь могут быть повышены из-за инфляции на 5%: «Никаких радикальных повышений акцизов не будет, это было с самого начала объявлено. Вопрос снижения акцизов возможен, но в первую очередь он будет касаться крепкого алкоголя, этот вопрос тоже обсуждался».

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в рамках Петербургского международного экономического форума президент компании «Балтика» Яцек Пастушка и президент Heineken в России Этьен Страйп обсудили с вице-премьером Александром Хлопониным возможность заморозки акцизов на пиво. Производители предложили оставить акцизы на прежнем уровне (20 руб. за литр пива с содержанием спирта до 8,6%) до конца 2018 г.

23 Июнь. 2016

 

Россия. В Госдуме планируют заморозить акцизы на алкоголь до 2017 года

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы