Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Гендиректор алтайских “Бочкарей” предложил ввести в России минимальную цену на пиво

О необходимости введения в России минимального ценового порога на пиво 17 июня высказался генеральный директор "Бочкаревского пивоваренного завода". Он выступал на пленарной дискуссии, посвященной развитию данной отрасли, и выразил мнение, что только таким образом удастся прекратить бездумный демпинг, который сейчас наблюдается на рынке. Коллеги по цеху его поддержали.

Вадим Смагин,
генеральный директор "Бочкаревского пивоваренного завода":
В последние годы в стране кризис, покупательская способность населения снижается. На этом фоне идет серьезное обострение борьбы за клиента. Как правило она происходит через снижение цены и серьезный демпинг со стороны всех компаний рынка. Это происходит по средствам всевозможных скидок, акции "2+1". Все мы знаем, что это ни к чему хорошему не ведет. Предприятия теряют прибыль, снижают объем средств, вкладываемых в развитие, экономят на сырье. В итоге все это отражается на потребители, дискриминируется вся отрасль. Я считаю это одной из важнейших проблем, которая сейчас существует на рынке.
По мнению эксперта, введение минимальной розничной цены в данной связи необходимо, однако прежде чем законодательно ее закрепить надо продумать массу нюансов. Например, как уровнять уровень себестоимости производства слабоалкогольных напитков на крупных предприятиях и на крафтовых небольших пивоварнях.

На вопрос altapress.ru какой вы считаете справедливой минимальной ценой Вадим Смагин ответил 75 рублей за литр. Но при этом оговорился, что это приблизительная оценка.

Примерно такую же минимальную стоимость в 75-80 рублей за литр пенного назвал и Камаль Лебедев, исполнительный директор НП "Объединение участников пиво-безалкогольного рынка". По его словам, такое нововведение также поможет вытеснить с рынка недобросовестных производителей, которые работают вне правового поля.

Камаль Лебдев,
исполнительный директор НП "Объединение участников пиво-безалкогольного рынка":
Это один из механизмов воздействия на предприятия, занимающиеся контрафактом. Но сказать, что мы немедленно готовы ее поддержать, я не могу. Сегодня эта инициатива впервые высказана открыто. Но надо хорошенько ее обдумать, не будет ли она иметь обратного эффекта, не будет ли это дополнительным элементом давления на рынок.

По словам Камаля Лебедева, со своей стороны его объединение готово данную инициативу проанализировать, тем более, что участники рынка уже высказывались по этому поводу, правда, преимущественно кулуарно.

23 Июнь. 2016

 

Россия. Гендиректор алтайских “Бочкарей” предложил ввести в России минимальную цену на пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы