Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Гендиректор алтайских “Бочкарей” предложил ввести в России минимальную цену на пиво

О необходимости введения в России минимального ценового порога на пиво 17 июня высказался генеральный директор "Бочкаревского пивоваренного завода". Он выступал на пленарной дискуссии, посвященной развитию данной отрасли, и выразил мнение, что только таким образом удастся прекратить бездумный демпинг, который сейчас наблюдается на рынке. Коллеги по цеху его поддержали.

Вадим Смагин,
генеральный директор "Бочкаревского пивоваренного завода":
В последние годы в стране кризис, покупательская способность населения снижается. На этом фоне идет серьезное обострение борьбы за клиента. Как правило она происходит через снижение цены и серьезный демпинг со стороны всех компаний рынка. Это происходит по средствам всевозможных скидок, акции "2+1". Все мы знаем, что это ни к чему хорошему не ведет. Предприятия теряют прибыль, снижают объем средств, вкладываемых в развитие, экономят на сырье. В итоге все это отражается на потребители, дискриминируется вся отрасль. Я считаю это одной из важнейших проблем, которая сейчас существует на рынке.
По мнению эксперта, введение минимальной розничной цены в данной связи необходимо, однако прежде чем законодательно ее закрепить надо продумать массу нюансов. Например, как уровнять уровень себестоимости производства слабоалкогольных напитков на крупных предприятиях и на крафтовых небольших пивоварнях.

На вопрос altapress.ru какой вы считаете справедливой минимальной ценой Вадим Смагин ответил 75 рублей за литр. Но при этом оговорился, что это приблизительная оценка.

Примерно такую же минимальную стоимость в 75-80 рублей за литр пенного назвал и Камаль Лебедев, исполнительный директор НП "Объединение участников пиво-безалкогольного рынка". По его словам, такое нововведение также поможет вытеснить с рынка недобросовестных производителей, которые работают вне правового поля.

Камаль Лебдев,
исполнительный директор НП "Объединение участников пиво-безалкогольного рынка":
Это один из механизмов воздействия на предприятия, занимающиеся контрафактом. Но сказать, что мы немедленно готовы ее поддержать, я не могу. Сегодня эта инициатива впервые высказана открыто. Но надо хорошенько ее обдумать, не будет ли она иметь обратного эффекта, не будет ли это дополнительным элементом давления на рынок.

По словам Камаля Лебедева, со своей стороны его объединение готово данную инициативу проанализировать, тем более, что участники рынка уже высказывались по этому поводу, правда, преимущественно кулуарно.

23 Июнь. 2016

 

Россия. Гендиректор алтайских “Бочкарей” предложил ввести в России минимальную цену на пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы