Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Японские компании в спешке повышают производство пива и газировок из-за наступающей жары

Компания Asahi Soft Drinks в июле почти в два раза по сравнению с прошлым годом повысит объемы производства минеральной воды

Японские производители пива и безалкогольных газированных напитков намерены в ближайшее время существенно увеличить производство своей продукции из-за быстро наступающей жаркой погоды. Об этом сообщила газета "Иомиури".
Так, компания Asahi Soft Drinks в июле почти в два раза по сравнению с прошлым годом повысит объемы производства минеральной воды. То же самое касается и зеленого чая в бутылках, который прекрасно освежает в дни невыносимого зноя.
Однако больше всего грядущей жаре радуются японские пивовары. По их подсчетам, в летние месяцы повышение температуры воздуха на 1 градус приводит к повышению продаж пенного напитка на 1 миллион бутылок в день. В среднем японские пивоваренные компании Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo уже в этом месяце увеличат производство пива на 10-15%. К жаркому сезону готовятся также кафе и рестораны: летом на террасах и крышах зданий здесь принято устраивать шумные пивные на открытом воздухе или так называемые пивные сады.
По данным компании Kirin, Япония находится на седьмом месте в мире по потреблению пива. Жители страны в год выпивают до 5,4 млн килолитров пенного напитка. Первое место по этому показателю занимает Китай (почти 45 млн килолитров пива).
В центральной части Японии жаркая погода установилась несколько недель назад, столбик термометра днем поднимается выше 30 градусов Цельсия. В начале июня в южной и центральной части страны начался сезон дождей, из-за чего жаркая погода сопровождается еще и повышенной влажностью. Японские метеорологи прогнозируют в этом году жаркое лето из-за воздействия климатических феноменов Эль-Ниньо и Ла-Нинья в Тихом океане. В эти выходные воздух в Токио прогревался до 33 градусов, а в префектурах Сайтама и Гумма и вовсе до 35.

ТАСС

21 Июнь. 2016

 

Японские компании в спешке повышают производство пива и газировок из-за наступающей жары

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы