Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Пивоварня Heineken начала выращивать ячмень в Башкирии

В этом году засеяно более тысячи гектаров высококачественного ячменя, в планах увеличить посевы до 5 тысяч гектаров

Нидерландская пивоваренная компания Heineken начала выращивать ячмень недалеко от своего завода в Башкирии. Ранее сырье завозилось из регионов юго-запада России, сообщил гендиректор "Объединенные Пивоварни Хейнекен" Этьен Страйп на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"В 2016 году наша компания начала успешный, на наш взгляд, проект по выращиванию в Башкирии пивоваренного ячменя в непосредственной близости от завода в Стерлитамаке. Засеяно более 1 тыс. га высококачественного ячменя, в планах увеличить посевы до 5 тыс. га", - цитирует Страйпа пресс-служба правительства Башкирии. Heineken в 2015 году перечислил акцизов на 2,05 млрд рублей, в этом году ожидается рост до 2,07 млрд рублей в бюджет Башкирии, добавил Страйп.

Премьер-министр республики Рустэм Марданов выразил надежду на "успех данного опыта" по выращиванию ячменя. В декабре 2015 года Heineken обратилась к властям Башкирии с предложением выращивать для нее ячмень, сообщали ТАСС в Министерстве сельского хозяйства региона, где позже эту заявку одобрили.

Компания Heineken, основанная в 1864 году, представлена в 70 странах мира и владеет более чем 165 пивоварнями. Основной акционер компании - Heineken Holding N.V., в которой семье пивоваров через компанию L’Arche Holding S. A. принадлежит 50,005%. В России в группу Heineken входят "Пивоварня Хейнекен", пивоваренный завод им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, "Шихан" в Башкирии, "Волга" в Нижнем Новгороде, "Сибирская пивоварня Хейнекен" в Новосибирске, "Патра" в Екатеринбурге, "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске, "Амур-пиво" в Хабаровске, компания ПИТ в Калининграде. На российских предприятиях компании выпускается пиво под брендами Heineken, Amstel, Edelweiss, Gosser, Konigsberg, "Бочкарев", ПИТ, "Охота", "Степан Разин", "Три медведя" и другие.

XX Петербургский международный экономический форум - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ - открылся накануне и продлится до 18 июня. Ключевыми темами для дискуссий на форуме являются новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

ТАСС

21 Июнь. 2016

 

Россия. Пивоварня Heineken начала выращивать ячмень в Башкирии

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы