Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Heineken запускает производство гречневого пива

Компания Heineken расширяет линейку самой популярной в Башкирии марки пива «Шихан» принципиально новым для российского рынка сортом. В июне в сетевую и несетевую розницу Башкирии поступило «Шихан гречневое» - первое пиво, сваренное с использованием гречневой крупы.

SHI_Buckwheat_Bottle480ml

“Шихан гречневое” – светлый пастеризованный лагер крепостью 4,5% и плотностью начального сусла 10,8%. Его отличает янтарный цвет и характерный свежий вкус с легкой горечью.
Эта марка стала 12-м по счету новым продуктом, который Heineken запустила в России в этом году, говорит директор завода «Шихан» Георгий Губеладзе. По его словам, производство новых марок и эксперименты со вкусом пенного напитка – единственный путь к укреплению своих позиций на таком конкурентном рынке, как российский. Также он отметил, что отечественные потребители обращают внимание на происхождение ингредиентов для пива и позитивно относятся к использованию исконно российских продуктов.
“Россия – крупнейший производитель и потребитель гречневой крупы. И именно регионы Поволжья и Урала, являются лидерами по ее производству. Это стало одной из причин, по которой мы выбрали для начала производства гречневого пива именно “Шихан” – лидирующий в Башкирии пивной бренд. Мы уверены, что российские потребители по достоинству оценят новый вкус, который не имеет аналогов не только в России, но и во всем мире”, - отмечает Георгий Губеладзе.

21 Июнь. 2016

 

Россия. Heineken запускает производство гречневого пива

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы