Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. “Балтика 0″ представила новую креативную стратегию бренда

Теперь безалкогольная марка пива ориентируется на активную молодежь

Агентство Leo Burnett Moscow создало новую креативную платформу «Мы можем всё» для «Балтики 0», лидера рынка безалкогольного пива в России. Теперь бренд ориентируется на миллениалов - активных современных молодых людей с позитивной жизненной позицией.

Screenshot_1

После долгого периода «сухого закона» на российском ТВ в эфир постепенно стала возвращаться реклама пивной продукции. Это связано с ранее принятыми поправками в закон «О рекламе», которые позволяют рекламировать пиво во время трансляций спортивных мероприятий, а также с установившейся практикой размещения рекламы безалкогольного пива.

Напомним, что реклама пива исчезла из российских медиа в 2012 году, когда были приняты соответствующие поправки. Власти запретили рекламу алкогольной продукции в прессе, на радио, телевидении, наружных форматах и в интернете. До этого рекламировать пиво можно было в период с 22:00 до 6:00 утра.

Через два года требования смягчили: пивоварам разрешили размещаться во время трансляции спортивных соревнований, а также на специализированных телеканалах и радиостанциях. Это было связано с грядущим Чемпионатом мира по футболу, отчасти - с падением рекламных доходов и установившейся практикой размещения рекламы безалкогольного пива.

Новым проектом, продвигающим безалкогольное пиво, стала креативная платформа "Можем всё" от агентства Leo Burnett Moscow. Ранее это агентство выиграло тендер компании «Балтика» (Carlsberg Group), в результате чего начало обслуживание восьми брендов петербуржских пивоваров – двух национальных и шести региональных. В результате агентство разработало для пивного бренда несколько работ, включая в себя уникальный мотивационный проект с Леонидом Парфеновым "Made by Russians". ПОДРОБНЕЕ

Нынешний проект запустился с ролика, выполненного в формате трех мини-историй, объединенных одной идеей. Каждая из них рассказывает о людях, которые преодолевают различные трудности на пути к своей цели. Документальный формат съемки подчеркивает жизненность историй.

 

 

Сергей Шабров, старший копирайтер Leo Burnett Moscow

«Ради чего все это?» – вопрос, которым периодически задается каждый. Ведь ответ на него помогает преодолевать любые препятствия на пути. Мы хотели создать вдохновляющий ролик про целеустремленных людей, которые не хотят, чтобы что-либо мешало их образу жизни.

В процессе съёмок мы столкнулись со множеством сложностей. Наверное, тяжелее всего было актеру, которому пришлось несколько раз нырять в холодное Чёрное море. Но всем нам было ради чего пройти эти трудности.

Ролик снимал испанский режиссер Эдриан Лопез. По словам агентства, он с самого начала проявил максимальный интерес к проекту и с каталонской страстью вовлекался во все детали на съемочной площадке. Чувствовалось, что идея ему близка. «Это был один из тех редких случаев, когда съемочный процесс полностью отвечал концепции», – прокомментировал Эдриан.

Виктория Павликова, бренд-менеджер ООО «Пивоваренная кампания Балтика»

Мы стремимся быть с нашими потребителями в приятные моменты жизни и вдохновлять их на новые свершения и победы. Мы уверены, что новая кампания поможет укрепить лидерство бренда «Балтики 0» и продолжить развитие бренда «Балтика» в целом.

Состав творческой группы

ООО «Пивоваренная кампания Балтика» (Клиент)

Маркетинг-директор: Павел Еранкевич
Маркетинг-менеджер: Алина Кржевацкая
Бренд-менеджер: Виктория Павликова
Руководитель группы производства рекламы: Юрий Стрелковский

Leo Burnett Moscow (Креатив)

Исполнительный креативный директор: Андрей Ушаков
Креативный директор: Юрий Воловский
Директор по стратегическому планированию: Юлия Аракелова
Старший арт-директор: Виталий Рынский
Старший копирайтер: Сергей Шабров
Аккаунт-директор группы: Алена Слипченко
Старший аккаунт-менеджер: Мила Новожилова
Продюсер: Наталья Сысоева

Stink (Продакшн)

Продюсер (продакшн-хауса): Медея Карашева
Режиссер: Adrian Lopez Matarin / Эдриан Лопез Матарин
Оператор: Ricard Cannelas Guasch / Рикард Канелас Гуаш
Композитор: Константин Мальцев

21 Июнь. 2016

 

Россия. “Балтика 0″ представила новую креативную стратегию бренда

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы