Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Carlsberg рассказал о Черном Тарасе

В июне на телеэкраны вышел новый рекламный ролик ТМ «Квас Тарас», в котором создатели с юмором рассказали о новом сорте «Квас Тарас Черный».

160062016_2

Вы помните, как в школьные годы, собираясь вечером с друзьями во дворе, мы рассказывали друг другу страшные истории о Черной руке, Черной комнате, Черном пианино, Черном человеке? А вы слышали легенду о Черном Тарасе? Новый рекламный ролик о «Квасе Тарасе Черном» расскажет вам её! Черной-черной ночью, на черном-черном скейтборде, Черный Тарас ездит по городу, чтобы завладеть твоим Черным квасом. Берегись! Держи крепче Черный квас! Съемки ролика длились 1 день и проходили в Киеве. Режиссером ролика стал Лоркан Финнеган (Дублин, Ирландия), чьи работы неоднократно были отмечены престижными наградами.

«Квас Тарас Черный» - новинка этого сезона. Новый «Квас Тарас Чёрный» - тёмный сорт кваса, который варится классическим методом «живого брожения». Ржаной солод в составе основных ингредиентов придаёт квасу насыщенный тёмный цвет и аромат ржаного хлеба. А вкус нового кваса одновременно насыщенный и освежающий.

«Квас Тарас Черный» - третий вкус в линейке ТМ «Квас Тарас», которая также представлена сортами «Квас Тарас Хлебный» и «Квас Тарас Белый». На сегодняшний день черный квас представлен в одном формате - ПЭТ-упаковке объемом 1,5 литра.

Андрей Отрощенко, вице-президент по маркетингу Carlsberg Ukraine: «Квас Тарас» - очень «живой» бренд, который всегда стремится найти нестандартный подход к потребителю. Поэтому, создавая новое рекламное видео, мы решили отойти от традиционных шаблонных сюжетов и создали нечто особенное - легкий и веселый ролик о людях, которые ради кваса способны на всё, даже напугать друзей».

Посмотреть новое рекламное видео можно по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=DXggMdM1c14.

Команда ТМ «Квас Тарас», Carlsberg Ukraine:

Вице-президент по маркетингу - Андрей Отрощенко

Маркетинг-менеджер - Татьяна Тертышная

Бренд-менеджер - Светлана Никифорец

Специалист по торговой марке - Марина Безносюк

Креативное агентство THINKMcCANN (Украина):

Креативный директор - Евгений Каминский

Арт-директор - Оксана Капранов

Старший копирайтер - Виктор Высоцкий

Продюсер - Юрий Склярук

Руководитель аккаунт-группы - Ольга Кутузова

Аккаунт-менеджер - Анастасия Костикова

Студия Gvardiya Production House:

Режиссер - Lorcan Finnegan (Ирландия)

Оператор - Janis Eglitis

Генеральный продюсер - Олег Кошевой

Руководить продакшн отдела - Борис Киричек

Линейный продюсер - Дарья Захарова

Поспродакшн - Gvardiya Post

Поспродакшн-супервайзер - Василий Гончаров

Постпродакшн-продюсер - Влада Киселева

17 Июнь. 2016

 

Украина. Carlsberg рассказал о Черном Тарасе

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы