Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. В Самарской области могут еще больше ужесточить правила розничной продажи алкоголя

Этот вопрос обсуждался в губдуме на заседании комитета по промышленности. Пока речь идет только об инициативах, пишет портал Самар.ру со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Пока решено не выносить на рассмотрение думы правки в закон «О мерах по ограничению потребления алкоголя на территории Самарской области». Напомним, часть народных избранников настаивали на уточнении времени розничной продажи алкоголя, пива и напитков на алкогольной основе в выходные и праздничные дни. В конце прошлого года губдума проголосовала за то, чтоб алкоголь по воскресным дням вновь продавали до 23.00 Теперь облправительство предлагает еще больше расширить перечень дней, когда купить алкоголь в магазинах можно будет только до 17.00. Чиновники считают, что эти ограничения следует распространить на все праздничные дни, предшествующие рабочим. Однако инициатива не была встречена поддержкой большинства депутатов. Часть из них посчитали, что это приведет к увеличению числа нелегальных точек продажи алкоголя сомнительного качества. Звучали даже предложения о полном отказе от региональных ограничений в сфере розничной продажи алкоголя. Директор центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз отмечает, что ограничения в продаже спиртного в мировой практике никогда не приводили к сокращению потребления спиртного:

Волюнтаризм в регулировании региональных алкогольных рынков начался с 2012 года, когда ошибочно эти права были предоставлены областным властям. Депутатам просто не на чем больше пиариться. Никто же не пиарится в вашем регионе на повышении зарплаты, которая не обеспечивает прожиточного минимума и т.д. Все используют в своих программах ограничительно-запретительные меры по реализации алкоголя от одних выборов к другим. Поэтому, весь этот волюнтаризм давно пора свернуть. Единственная мера — ночной запрет продажи алкоголя, он правильный. Эта мера не снизила потребление алкоголя, но изменил время и место потребления. Люди просто стали покупать спиртное заранее. Хулиганства поначалу стало меньше в ночное время, но потом этот показатель вернулся на прежний уровень. Все остальные запреты смешно слышать. Разве может ограничить потребление алкоголя продажи не до 23.00, а до 21-20.00? Если и есть какое-то снижение потребления, то оно отмечается, во-первых, в легальном секторе, потому что за последние годы легальная водка серьезно выросла в цене, значительная часть населения ушла в сектор суррогатов. Во-вторых, у нас резко сокращается число потребителей за счет демографических проблем.

Местные депутаты отправили на доработку проект закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи на территории Самарской области слабоалкогольных энергетических напитков», внесенный депутатом Михаилом Маряхиным. В нем речь идет о запрете на розничную продажу слабоалкогольной продукции, содержащей кофеин и иные тонизирующие компоненты.

17 Июнь. 2016

 

Россия. В Самарской области могут еще больше ужесточить правила розничной продажи алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы