Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Eurocare выступает против контракта Ф1 с Heineken

Сеть неправительственных европейских антиалкогольных организаций Eurocare, в которую входит порядка 50 институций в 25 странах континента, выступает против контракта Ф1 с пивоваренной компанией Heineken.

c8474ade03c93864ae881fd33f3e2741
Четырехлетняя сделка Heineken с Ф1 на сумму 150 миллионов фунтов стерлингов возмутила генерального секретаря Eurocare Марианн Скар.

Скар написала открытое письмо президенту FIA Жану Тодту, в котором осудила сотрудничество Ф1 с алкогольными брэндами.

Несмотря на то, что FIA не может влиять на то, какие контракты заключает Ф1 с теми или иными компаниями, так как это прерогатива Берни Экклстоуна, Скар считает, что Тодт должен повлиять на ситуацию, потому что является особым представителем ООН по вопросам безопасности на дорогах.

Копии письма также были отправлены Экклстоуну и генеральному директору Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.

Скар выразила глубокую обеспокоенность тем, что в данный момент алкогольные брэнды превалируют на спонсорском рынке Ф1, связывая популярный вид спорта с одной из главных причин смерти на дорогах, а именно с управлением автомобильными средствами в нетрезвом состоянии.

Кроме Heineken, в Ф1 есть и другие алкогольные брэнды: Martini (Williams), Chandon и Johnnie Walker (McLaren) и Kingfisher (Force India).

Скар добавила: «Алкогольный рынок имеет огромное влияние на общество, особенно на молодых людей. Ф1 становится проводником алкогольных брэндов в спортивные события.

Мы бы хотели, чтобы контракты с этими компаниями были пересмотрены, как ранее это было сделано в отношении табачных производителей. FIA также несет ответственность, так как Ф1 подчиняется ей. Кроме того, FIA является одним из акционеров Ф1.

Ф1 должна спросить сама себя, чем она хочет быть: вершиной автоспорта или же алкогольным брэндом? Если Ф1 и производители алкогольной продукции хотят, чтобы их воспринимали, как ответственные организации, они должны прекратить такой вид сотрудничества. Алкоголь должен быть отстранен от Формулы 1».

15 Июнь. 2016

 

Eurocare выступает против контракта Ф1 с Heineken

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы