Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Eurocare выступает против контракта Ф1 с Heineken

Сеть неправительственных европейских антиалкогольных организаций Eurocare, в которую входит порядка 50 институций в 25 странах континента, выступает против контракта Ф1 с пивоваренной компанией Heineken.

c8474ade03c93864ae881fd33f3e2741
Четырехлетняя сделка Heineken с Ф1 на сумму 150 миллионов фунтов стерлингов возмутила генерального секретаря Eurocare Марианн Скар.

Скар написала открытое письмо президенту FIA Жану Тодту, в котором осудила сотрудничество Ф1 с алкогольными брэндами.

Несмотря на то, что FIA не может влиять на то, какие контракты заключает Ф1 с теми или иными компаниями, так как это прерогатива Берни Экклстоуна, Скар считает, что Тодт должен повлиять на ситуацию, потому что является особым представителем ООН по вопросам безопасности на дорогах.

Копии письма также были отправлены Экклстоуну и генеральному директору Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.

Скар выразила глубокую обеспокоенность тем, что в данный момент алкогольные брэнды превалируют на спонсорском рынке Ф1, связывая популярный вид спорта с одной из главных причин смерти на дорогах, а именно с управлением автомобильными средствами в нетрезвом состоянии.

Кроме Heineken, в Ф1 есть и другие алкогольные брэнды: Martini (Williams), Chandon и Johnnie Walker (McLaren) и Kingfisher (Force India).

Скар добавила: «Алкогольный рынок имеет огромное влияние на общество, особенно на молодых людей. Ф1 становится проводником алкогольных брэндов в спортивные события.

Мы бы хотели, чтобы контракты с этими компаниями были пересмотрены, как ранее это было сделано в отношении табачных производителей. FIA также несет ответственность, так как Ф1 подчиняется ей. Кроме того, FIA является одним из акционеров Ф1.

Ф1 должна спросить сама себя, чем она хочет быть: вершиной автоспорта или же алкогольным брэндом? Если Ф1 и производители алкогольной продукции хотят, чтобы их воспринимали, как ответственные организации, они должны прекратить такой вид сотрудничества. Алкоголь должен быть отстранен от Формулы 1».

15 Июнь. 2016

 

Eurocare выступает против контракта Ф1 с Heineken

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы