Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Титов: томская дума права, запрет на продажу пива в ПЭТ надо отложить

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов поддержал депутатов думы Томской области, обратившихся в Госдуму с просьбой отсрочить до 2019 года введение ограничений на продажу алкоголя в пластиковой таре.

Ранее сообщалось, что на рассмотрении в Госдуме находятся два законопроекта на эту тему: один из них предлагает совсем запретить продажу алкоголя в пластиковых емкостях, другой – ввести ограничения. На майском собрании томской облдумы депутаты приняли решение обратиться к федеральным коллегам с просьбой вводить ограничения на продажу алкоголя в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра не ранее 2019 года.

"Я думаю, что особые ограничения не к месту точно. Если менять требования к таре, то сегодня, на кризисе, это делать нельзя. <…> Я поддерживаю этих депутатов (думы Томской области, просивших отсрочить запрет) и также считаю, что нужно отложить это решение", – сказал Титов.

Он отметил, что обычно в пластиковой таре продаются самые доступные напитки. "В больших литражах обычно для людей не с самым высоким достатком товар. И лишать людей этой возможности в кризис – не лучшее решение", – считает омбудсмен.

10 Июнь. 2016

 

Россия. Титов: томская дума права, запрет на продажу пива в ПЭТ надо отложить

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы