Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. SVAM Group привезла новинки из Бельгии и Чехии

Компания объявляет о старте продаж пива Lindemans BlossomGueuze и Klaster Bock XIX

Весной компания SVAM Group начала дистрибуцию трех крафтовых сортов от бельгийской пивоварни Lindemans: Lindemans Cassis с соком черной смородины, Lindemans Pecheresse с добавлением сока персика и авторский сорт SpontanBazil, сваренный совместно с известной датской крафтовой пивоварней Mikkeller. Сегодня на российском рынке появится еще один ламбик – Lindemans BlossomGueuze.
Основу BlossomGueuze составляет ламбик с выдержкой от двух до трех лет, купажированный с двенадцати месячным ламбиком и бузиной. После вторичной реферментации в бутылке гёз имеет золотистый цвет и сочетает в себе кислый вкус ламбика с естественным и свежим ароматом бузины.
BlossomGueuze является идеальным аперитивом, а также хорошо сочетается с различными блюдами, такими как устрицы, рыба, фазан или мясо курицы. Содержание алкоголя – 6,0%. Ламбик представлен в стеклянной бутылке с корковой пробкой объемом 0,75 литра. Срок годности составляет 5 лет.
Еще одной новинкой компании этим летом станет чешское пиво Klaster Bock XIX.
Боком называют крепкий лагер, который начали варить в середине четырнадцатого века в окрестностях немецкого города Айнбек в Нижней Саксонии. Немецкое слово «bock» означает «козел», поэтому до сих пор на бутылках с этим пиво можно встретить изображение козла. Это плотное пиво – содержание исходного сусла превышает 16% объема. Один из видов бока, Doppelbock (доппельбок или двойной бок), отличается крепостью, превышающей 7% алкоголя и экстрактивностью сусла свыше 18%. Именно этим характеристикам соответствует Klaster Bock XIX.
Для пива категории «бок» характерны долгий период созревания (не менее 50 дней) и специальный состав солода, которые формируют его вкус и цвет. Klaster Bock XIX согревает своим насыщенным цветом с красным оттенком, но прежде всего полным карамельным вкусом с отчетливым послевкусием грецких орехов.
Дополнительной особенностью является то, что Klaster Bock XIX не пастеризуется. За счёт увеличенной плотности и высокого содержания алкоголя (7,5%), пиво сохраняет свои свойства 6 месяцев с момента розлива. Пиво поставляется в Россию в тридцатилитровых бочках с фитингом S и в стеклянных бутылках объемом 0,5 литра.
Klaster Bock.jpgSVAM Group расширяет ассортимент бельгийского и чешского крафта



10 Июнь. 2016

 

Россия. SVAM Group привезла новинки из Бельгии и Чехии

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы