Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. “Немецкое наследие” представляет Новосибирская пивоваренная компания

В рамках стратегического партнерства Новосибирской пивоваренной компании и группы компаний KIAN была разработана комплексная маркетинговая стратегия, согласно которой ключевая миссия НПК — знакомство потребителей с традициями пивоварения разных стран мира и развитие культуры потребления пива в России в целом.

file1464948750

Одной из знаменитых школ пивоварения в мире, а также одной из самых популярных в России, безусловно, является немецкая. Именно это направление стало основой для разработки среднеценовой марки пива в марочном портфеле НПК.

В основу креативной концепции немецкого направления компании была положена реальная история. Путешествуя по Европе в поисках оборудования для нового предприятия, собственники Новосибирской пивоваренной компании познакомились на юге Германии с пожилым пивоваром по фамилии Фишка, чья семья на протяжении семи поколений занималась этим ремеслом. Фишка рассказал, что, к сожалению, продолжить знаменитую династию пивоваров уже не получится – в его семье рождались только дочери, которые не хотели становиться преемниками семейного ремесла. Поэтому он был счастлив передать свою пивоварню в руки молодых профессионалов из далекой Сибири. Так родилась история про немецкое наследие «Deutschе Erbschaft».

"Немецкое наследие" представляет Новосибирская пивоваренная компания

При создании бренда было принято решение отойти от стандартных шаблонов категории и прямых ассоциаций с «немецкой» тематикой и создать современную марку, интересную молодой новаторской аудитории.

Легенда бренда была закреплена в названии-аббревиатуре DE (Deutschе Erbschaft, что означает «немецкое наследие»). «.DE» так же является доменной зоной Германии, которая сама по себе отождествляется с немецким качеством. Использование данного потенциала открыло бесконечные возможности для построения всех дальнейших коммуникаций бренда.

"Немецкое наследие" представляет Новосибирская пивоваренная компания

6 Июнь. 2016

 

Россия. “Немецкое наследие” представляет Новосибирская пивоваренная компания

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы