Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

AB InBev и Starbucks будут вместе выпускать чай

Партнеры запустят премиальную линейку чая Teavana

Starbucks расширяет чайный бренд Teavana, который сеть кофеен купила в 2012 году. Совместно с пивоваренным концерном Anheuser-Busch (AB InBev) она выпустит премиальную линейку готового к употреблению чая. Запуск нового напитка состоится в первом полугодии 2017 года, пишет Sostav.ru.

Партнеры будут производить, разливать, распространять и продавать Teavana. Таким образом Starbucks и Anheuser-Busch пытаются освоить быстрорастущий рынок готового к употреблению чая. Его премиальный сегмент стремительно растет — в среднем на 16% ежегодно, продажи достигают 1,1 млр долларов.

Сеть кофеен привнесет в проект свой опыт в чайном бизнесе, ритейле и привлечении потребителей. AB InBev займется производством, розливом и дистрибьюцией в национальных торговых сетях. В этом ей поможет хорошо развитая оптовая торговля.

Вкусы будут тщательно отобраны из уже существующих продуктов Starbucks и Teavana. Компании обещают, что покупателям предложат самые натуральные и изысканные вкусы. Teavana хорошо вписался в ассортимент своего владельца. Под этим брендом Starbucks продает горячий и холодный чай, за последние годы его продажи превысили миллиард долларов.

Starbucks не впервые привлекает партнера. Копания уже сотрудничает с PepsiCo в сфере маркетинга и распространения готовых к употреблению Frapuccino. Развивать Teavana им не позволил конфликт интересов — PepsiCo принадлежит бренд Lipton Ice Tea.

У Starbucks есть еще один чайный бренд, Tazo. Покупателям доступны как свежеприготовленные напитки в заведениях сети, так и упакованные продукты: листовой чай, чай в фильтр-пакетах, концентрированный чай.

6 Июнь. 2016

 

AB InBev и Starbucks будут вместе выпускать чай

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы