Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Крафтовое пиво в Украине год назад

Давайте вместе заглянем что же было с крафтовым пивом (а вернее чего не было) в Украине всего лишь год назад.

  • Не было ни одного «мульти-тап» паба с украинским крафтовым пивом. Ни Човна, ни Black Door Pub, ни KRAFT Gastro Pub. И даже два месяца назад не было Мохнатого хмеля, Red Door Pub, свежеоткрывшихся Craft vs. Pub и Stable.
  • Не стартовали Lisopylka и Ципа. А уже сейчас обе пивоварни существенно наращивают мощности.
  • Не было «Гурман меню» в сети «Море пива». В момент своего появления (октябрь 2015) пиво из этой линейки продавалось всего в 34-х магазинах сети, сейчас его присутствие расширено до 86-ти торговых точек, не считая отдельные поставки во Львов.
  • Не существовало «Андріївського еля» из серии «Привіт з Києва». Напомним, это первое массовое украинское пиво, в котором используется американский хмель.
  • У Mad Brewlads в портфолио было два десятка сортов (сейчас больше 70-ти, при этом разнообразие достигает впечатляющей цифры в 40 различных стилей).
  • Не было проведено ни одного пивного фестиваля, где был бы широко представлен украинский крафт. Первым подобным фестивалем стала «Пивкультура» в Киеве, проведенная 25 июля, а недавно в Запорожье прошёл фестиваль мини- и домашних пивоварен, где было множество интересного пива со всех концов Украины.
  • Не существовало специализированного пивного периодического издания «Beer Box», на данный момент кроме пилотного выпуска есть и два номерных.
  • Не было «пивных забегов» от Beer Running Club, и уже в это воскресенье состоится второй забег, куда приглашаются все любители побегать, а потом выпить бокальчик пива.
    Без много из этого мы уже не представляем своей жизни, верно?



3 Июнь. 2016

 

Крафтовое пиво в Украине год назад

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы