Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. «Брестское пиво» попробуют продать как имущественный комплекс

Экономический суд Брестской области принял решение продлить срок санации ОАО «Брестское пиво» на год. Об этом говорится в сообщении суда.

Напомним, в прошлом году трижды объявлялся конкурс по продаже принадлежащих области акций ОАО «Брестское пиво» (около 90%), однако ни одной заявки от потенциальных покупателей не поступило, пишет TUT.by.

В этом году принято решение привлекать стратегического инвестора с помощью продажи предприятия как имущественного комплекса. Это одна из причин, почему еще на год продлен период санации, а не открыто ликвидационное производство, рассказал антикризисный управляющий «Брестского пива» Сергей Тельпук.

Сейчас на предприятии проходит «техническая инвентаризация» зданий, сооружений и инженерных сетей. После чего надо будет зарегистрировать имущественный комплекс и объявить аукцион о его продаже.

Новый план санации предусматривает дальнейший рост объемов производства пива и сохранение коллектива. На предприятии работает около 300 человек.

За четыре месяца загрузка производственных мощностей «Брестского пива» составила 64,3%. Львиную долю составляет розлив собственных сортов пива, недавно были запущены три новых марки. Кроме того, компания на давальческих условиях разливает напиток для «Оазис Групп» и собственную торговую марку для ритейлера «Евроопт». Ранее «Оазис» назывался в качестве потенциально покупателя «Брестского пива». Сергей Тельпук сказал, что несколько компаний проявляют интерес к предприятию.

«В динамике финансовая ситуация на предприятии улучшается. По итогам четырех месяцев этого года убыток составил 2,2 млрд рублей, а за аналогичный период прошлого года — 11,5 млрд. Мы надеемся выйти по итогам 2016 года на безубыточную работу. А рассчитаться с кредиторами в период санации сможет после продажи предприятия как имущественного комплекса», — сказал антикризисный управляющий.

3 Июнь. 2016

 

Беларусь. «Брестское пиво» попробуют продать как имущественный комплекс

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы