Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Пиво в пластиковой таре более 1,5 литра решили запретить с 2017 года

Разработанные правительством поправки в законодательство предусматривают полный запрет на производство алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литра с 1 января 2017 года, а розничную продажу — с 1 июля
Правительство России подготовило поправки к закону, в соответствии с которыми выпуск алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более 1,5 л будет запрещен с 1 января 2017 года, а розничная продажа алкоголя в такой таре — с 1 июля 2017 года. Текст поправок опубликован на официальном сайте правительства.

Работа московского пивобезалкогольного комбината "Очаково"«Законопроект направлен на установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и иного полимерного материала)», — говорится в документе.

Кроме того, правительство предложило внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, который определяют размеры административных штрафов за нарушение запрета.

В частности, за производство и продажу алкогольной продукции в запрещенной таре должностных лиц предлагается наказывать штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. руб. «с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой». Штрафы для юридических лиц будут колебаться от 300 тыс. до 500 тыс.руб. также с возможностью конфискации «предметов административного правонарушения».

Как ранее писал РБК, весной 2013 года депутаты-единороссы Михаил Тарасенко и Раиса Кармазина внесли в Госдуму законопроект о запрете использования ПЭТ-тары для алкоголя. Тогда предлагалось запретить продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 0,5 л. В пояснительной записке авторы законопроекта отмечали, что потребление пива в стране приобрело «угрожающий объем», дешевизна пластиковой тары повышает доступность этого напитка для населения, а ее большой объем заставляет пить больше. Дума приняла законопроект в первом чтении в июне 2014 года. С тех пор законопроект больше не рассматривался.

Против законопроекта выступили пивовары. Как рассказывал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, президент компании Carlsberg Йорген Буль Расмуссен (владеет 100% пивоваренной компании «Балтика» — лидера российского рынка) написал соответствующее письмо председателю правительства Дмитрию Медведеву, а послы стран происхождения работающих в России пивоваренных компаний (Дании, Бельгии, Нидерландов и Турции) пригрозили, что компании, приносившие огромные доходы российскому бюджету, могут покинуть российский рынок.

Газета «Коммерсантъ» цитировала письмо Расмуссена, в котором топ-менеджер напоминал премьер-министру о договоренностях, якобы достигнутых между пивоварами и российским правительством ранее. По его словам, представители бизнеса и власти договорились ограничить объем ПЭТ-упаковок для спиртного 1,5 л к 2017 году. Запрет ПЭТ-упаковки более 0,5 л «станет полной катастрофой для потребления и [послужит] крайне негативным сигналом для международных инвесторов», — говорилось в письме.

В апреле 2016 года Союз российских пивоваров (СРП) на правах рекламы опубликовал в газете «Коммерсантъ» открытое письмо главе компании UC Rusal Олегу Дерипаске. В нем они впервые открыто обвинили бизнесмена в том, что за массированной кампанией по запрету ПЭТ-упаковки для пива в России стоит именно он, а его компания UC Rusal производит сырье для другого популярного вида упаковки — алюминиевой банки. «Возможно, вам представляется, что запрет пластика приведет к переключению потребления пива на алюминиевую банку, но это не так», — говорилось в письме.

В письменном ответе РБК представитель Дерипаски подчеркнул, что в Европе пивовары процветают, не используя пластиковую тару, и что Россия должна следовать этому пути.

23 Май. 2016

 

Россия. Пиво в пластиковой таре более 1,5 литра решили запретить с 2017 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы