Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Carlsberg Kazakhstan увеличил свою долю на казахстанском рынке пива в I квартале на 4,2%%

В I квартале 2016 года доля рынка компании Carlsberg Kazakhstan в общем объеме продаж на казахстанском рынке пива составила 35,5% (в канале оff-trade, по данным ритейл-аудита Nielsen Казахстан), что выше на 4,2%%, чем в аналогичном периоде 2015 года.

Наиболее значимый прирост в доле рынка в I квартале показали такие бренды компании, как Zatecky Gus, «Большая кружка» и «Ирбис».

Среди каналов сбыта наибольший прирост в доле рынка компании Carlsberg Kazakhstan показывает Современная розница: +10,5% к аналогичному периоду прошлого года.

В марте 2016 года Carlsberg Kazakhstan выпустил на казахстанский рынок новинку – «Балтика 5 Мягкое», которая сварена специально для казахстанского рынка, с учетом вкусовых предпочтений местных потребителей. Для достижения незабываемого вкуса «Балтики 5 Мягкое» применяется уникальная технология холодной фильтрации, которая в сочетании с более низким, чем в большинстве лагеров, содержанием алкоголя придает пиву удивительную легкость. А использование особого вида дрожжей делает вкус мягким и богатым.

Carlsberg Kazakhstan продолжает уделять большое внимание проектам в области корпоративной социальной ответственности. В апреле 2016 года компания сообщила об итогах реализованного в 2015 году масштабного социального проекта «Ирбис» по сохранению казахстанской популяции снежного барса. Carlsberg Kazakhstan продолжит поддержку проекта в 2016 году, для чего был запущен краудфандинговый портал www.saveirbis.kz. Портал станет площадкой, через которую счет Института зоологии, партнера проекта, планирующего в 2016 году ряд экспедиций в регионе Заилийского Алатау, может пополняться всеми желающими внести свой вклад в работы по изучению и сохранению ирбиса.

Что касается общих результатов работы компаний Carlsberg Group, относящихся к региону Восточной Европы, то в целом объемы рынков пива в регионе Восточная Европа продолжили снижаться средними темпами, однако удалось вернуться к росту объемов первичных продаж в Казахстане, России и Украине.

Чистая выручка Carlsberg Group в регионе Восточная Европа в первом квартале 2016 года продемонстрировала органический рост на 20%, благодаря сильному прайс-миксу и органическому росту общих объемов. Чистый доход снизился на 2% из-за существенного негативного воздействия валютного курса.

Виктор Семак, президент ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан): «Мы рады, что основные бизнес-показатели нашей компании демонстрируют стабильный рост, что позволяет Carlsberg Kazakhstan играть все более значимую роль в улучшении позиций Группы в регионе Восточная Европа. Наши планы на сезон 2016 года – удержать достигнутые темпы роста, продолжая наращивать долю рынка и объемы продаж».

***
Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan – один из лидеров на пивоваренном рынке Казахстана. Компания является частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь, Украина и Узбекистан. На сегодняшний день портфель компании включает более 27 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg 1664, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, «Балтика», «Дербеc», «Ирбис», «Жигулевское Фирменное Живое», «Большая Кружка», «Алма-Ата» и др. Завод компании производственной мощностью 2,2 млн гл. расположен в г. Алматы. Дополнительная информация на сайте www.carlsbergkazakhstan.com, также на корпоративной страничке www.facebook.com/carlsberg.kz

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире: «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в ТОП-6 крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 46 000 сотрудников. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира. В 2015 году Carlsberg Group продала 120 миллионов гектолитров пива.

18 Май. 2016

 

Carlsberg Kazakhstan увеличил свою долю на казахстанском рынке пива в I квартале на 4,2%%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы