Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Krušovice станет спонсором Чемпионата мира по хоккею в России

Официальным спонсором Чемпионата мира по хоккею–2016, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в мае, станет Krušovice (концерн Heineken). Этот бренд был официальным партнером турнира в прошлом году, и перед ЧМ в России стороны продлили соглашение до 2019 года включительно.

Статус официального спонсора в категории «пиво» позволит Krušovice забрендировать борта на хоккейных аренах в Москве и Петербурге, где с 6 по 22 мая пройдет 64 матча. Логотип Krušovice будет присутствовать на всех пресс-воллах и демонстрироваться во время официальных программ. Для фанатов хоккея Krušovice организует различные промо-активации в специальных фан-зонах, которые расположатся рядом с «ВТБ Арена парк» в Москве и дворцом спорта «Юбилейный» в Петербурге. Ожидается, что в обеих столицах их посетит несколько десятков тысяч фанатов. Кроме того, Krušovice станет официальным спонсором трансляций матчей Чемпионата мира на Первом канале.
«Мы очень рады поддержке Чемпионата мира по хоккею 2016 со стороны Krušovice и компании Heineken. В этом году это крупнейшее ежегодное спортивное состязание в зимних видах спорта отмечает 80-летний юбилей, и мы гордимся уровнем спонсоров Чемпионата в России – стране, влюбленной в хоккей. Я не сомневаюсь, что участие Krušovice и активности, которые бренд подготовит в фан-зонах, будут по достоинству оценены фанатами. Это позволит продвинуть наш спорт в мировом масштабе», - отметил президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель.
Krušovice станет спонсором Чемпионата мира по хоккею в России.
Турнир должен стать настоящим медиа-событием в России, считает директор по маркетингу Heineken Russia Джонни Кахилл. Трансляции ЧМ – 2015 в Чехии были очень популярны в России – суммарно количество просмотров превысило 300 миллионов, а домашний турнир побьет все рекорды по размеру аудитории, уверен он. По словам Кахилла, спонсорство домашнего Чемпионата мира по хоккею – отличная возможность поддержать бренд, который стал одним из самых быстроразвивающихся на российском рынке. Сейчас Россия – самый большой рынок для Krušovice.
«Хоккей для России исторически – спорт №1. Несмотря на то, что по посещаемости и зрительской аудитории он уступает футболу, именно в хоккее были одержаны самые великие победы русского спорта. Предстоящий Чемпионат мира должен стать для России особенным - он соберет лучших спортсменов планеты и станет настоящим праздником спорта. Мы гордимся, что королевское пиво Krušovice получило возможность поддержать поистине королевский турнир», - отмечает Джонни Кахилл.
А Бруно Марти, исполнительный директор Infront Sports & Media AG (является эксклюзивным партнером IIHF по маркетингу) добавляет, что турнир постоянно повышает планку по телеаудитории. «В целом совокупная аудитория прошлогоднего Чемпионата мира по хоккею в Чехии превысила отметку в 1 млрд зрителей. Его поддержка традиционно имеет большое значение для всех привлеченных спонсоров. Вместе с партнерами ЧМ - 2016 мы ждем грандиозного спортивного праздника в России».


29 Апр. 2016

 

Krušovice станет спонсором Чемпионата мира по хоккею в России

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы