Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. АМКУ рассмотрит запрет продажи пива в МАФах

Антимонопольный комитет (АМКУ) начал изучать решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в городских МАФах. Свое решение он озвучит в конце мая. Если ведомство примет сторгоону бизнеса, киевские власти обещают принять новый запрет.

Киевский городской совет 16 марта запретил продажу спиртного в киосках. Решение было принято с голоса. Но столичный градоначальник Виталий Кличко все же подписал документ.
- Мы знаем, что оно (юридически. - Ред.) несовершенно, – признает заместитель мэра Киева Илья Сагайдак.
Фактически решение вступило в силу после публикации в газете Крещатик 12 апреля, но Киевская администрация не спешила вводить его в действие. По словам Сагайдака, бизнесу дали месяц, чтобы адаптироваться к новым правилам работы.
Необходимость торговых ограничений чиновники поясняют большим количеством жалоб на работу киосков и ухудшающейся криминогенной ситуацией в городе.

Сейчас в Киеве работает около 1 600 МАФов, у которых есть лицензия на продажу спиртного. Всего в столице насчитывается порядка 6 500 киосков, которые работают легально.

Запрет на продажу алкоголя ударит по их выручке: не менее половины продаж им обеспечивает именно реализация пива. По подсчетам руководителя алкогольной компании, пожелавшего остаться неназванным, ежегодно через киевские киоски продается пива на сумму около $60 млн.
Бизнес пытается оспорить новые правила работы киосков: несколько предпринимателей и профсоюз Единство подали иски в суд.
- Первое заседание проводилось на прошлой неделе. Мы просили приостановить вступление решения в силу, но суд его не удовлетворил, – говорит глава профсоюза Единство Виктория Гапоненко. В прошлый четверг предприниматели вышли на акцию протеста и перекрыли проезд по Крещатику.
Глава Ассоциации предпринимателей – продавцов пива Александр Мельник утверждает, что депутаты нарушили процедуру утверждения регуляторного акта. Сначала документ необходимо вынести на общественные слушания, а потом получить согласование профильного комитета. И только после этого выносить в сессионный зал.
- С нами этот регуляторный акт не согласовывали, – рассказывает глава Киевского областного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.
По его словам, своим решением депутаты горсовета дали преференции магазинам и супермаркетам. Поэтому в пятницу Антимонопольный комитет начал изучать его правомерность. Свой вердикт АМКУ озвучит в конце мая.

27 Апр. 2016

 

Украина. АМКУ рассмотрит запрет продажи пива в МАФах

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы