Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Японская Asahi купит за три миллиарда долларов европейские пивные бренды

Японская компания Asahi договорилась с Anheuser-Busch InBev (AB InBev) о приобретении европейских пивных брендов Peroni, Grolsch и Meantime, передает Bloomberg. Сумма сделки составит 2,55 миллиарда евро (2,9 миллиарда долларов).

Агентство отмечает, что приобретение европейских активов позволит Asahi выйти на новый рынок и сократить зависимость от продаж в Японии. В свою очередь, AB InBev заинтересована в продаже брендов и снижении своей рыночной доли в ЕС в связи с планируемым слиянием с концерном SABMiller. Это необходимо, чтобы получить разрешение антимонопольных органов.

Неофициальная информация о планируемом поглощении бельгийской AB InBev британского концерна SABMiller появилась в сентябре 2015 года. Financial Times отмечала, что если сделка состоится, то она станет крупнейшей в истории пивоваренной отрасли, поскольку приведет к созданию компании с капитализацией порядка 245 миллиардов долларов. В октябре информацию о слиянии крупнейшие в мире пивоваренные компании подтвердили официально. Акции SABMiller планируется выкупать по 67,6 доллара за бумагу, таким образом вся компания оценивалась в 106 миллиардов долларов. AB InBev и MillerCoors совместно контролируют порядка 70 процентов рынка.

Компания AB InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Российское подразделение концерна «САН ИнБев» выпускает марки пива BUD, «Клинское», «Сибирская корона», Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, «Толстяк» и Bagbier.

SABMiller является вторым по величине в мире производителем пива после AB InBev. Российское подразделение «САБМиллер» производит марки «Золотая бочка», «Три богатыря», «Моя Калуга», Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, а также лицензионные Redd's и Holsten.

25 Апр. 2016

 

Японская Asahi купит за три миллиарда долларов европейские пивные бренды

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы