Точное соответствие
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Годовой отчет пивоваренной компании «Криница»

Март на пивоваренной компании «Криница» закрывался собранием акционеров. На встрече был представлен годовой отчет и определены основные направления развития «Криницы» на 2016 год.

По результатам 2015 года доля пивоваренной компании «Криница» на белоруском рынке выросла на 1,9% и составила 26,5% (по данным БГП). Самый большой производитель пива в Беларуси разлил и поставил в магазины по всей стране и за рубеж 14 605 тыс. дал пива. В прошедшем году производство работало на 64,4% мощности, увеличив объемы внутренней реализации на 1,9%.

В связи с непростой макроэкономической ситуацией на территории основных торговых партнеров реализация пива и кваса на экспорт снизилась на 20,6% по отношению к 2014 году. В 2015 году 42,52 миллиона литров компания «Криница» поставила за рубеж. Мы продолжаем экспортировать наши продукты в страны СНГ, Балтии. Возобновили поставки в Украину. В 2015 году мы расширили географию экспорта пива и кваса от "Криницы". С гордостью можно заявить о том, что сегодня продукция ОАО «Криница» продается на 4 континентах!

Конечно же, самым большим рынком сбыта экспортной продукции сейчас является Россия, где компания сотрудничает практически со всеми крупными торговыми сетями. Также продукция, которую можно увидеть в сетях крупнейших магазинов страны, распространяется в Прибалтике, Польше и Украине. В прошлом году начались поставки в Германию и США (сети русских магазинов в Нью-Йорке). И, если в Германии, Армении, Канаде и Китае знают про такой напиток как квас, – это квас производства компании “Криница”. Совсем недавно первые партии пива отправились в крупные торговые сети Израиля. В ближайшем будущем компания “Криница” планирует распространить свою географию на рынки Словении, Румынии и Словакии. А также заявить о себе во Вьетнаме, Мексике и Чили. Ведутся переговоры о поставках в некоторые страны Африки.

Производственные мощности позволяют не только поставлять свою продукцию за рубеж, но и варить собственные торговые марки для зарубежных заказчиков, как мы это делаем с представителями Литвы и России. 60% всего экспорта белорусского пива – это продукция пивоваренной компании «Криница».

В противовес предыдущему году, 2015-й на ОАО «Криница» закончился с прибылью в размере $1 450 тыс. Для достижения этого результата потребовалось существенно пересмотреть подходы к выпуску и продвижению продуктов, сырью, которое мы используем, оптимизировать издержки.

НОВИНКИ

Приоритетными направлениями 2015 года стали направления маркетинга, продаж и изменение подхода к распределению средств на этом уровне. Как результат – в 2015 году мы можем гордиться двумя успешными релизами: обновленной линейкой пшеничного пива KULT и самым крепким пивом в стране – «Porter 8/20».

В свое время бывший первым в стране, темный сорт нефильтрованного пшеничного пива «KULT темное» и обновленный сорт светлого нефильтрованного пшеничного пива «KULT светлое» составили новую линейку, выход которой сопровождался выставкой культовых вещей. Участие в ней приняли журналисты и пивные блоггеры. Сейчас «KULT» неизменно получает высокие оценки от ценителей пива на слепых дегустациях и в пивной социальной сети untappd.

Зимняя новинка 2015 года – «Porter 8/20» – до сих пор является самым крепким пивом в стране с содержанием алкоголя 8%. С момента введения акцизных ограничений – это единственное пиво, крепостью выше 7%.

Большая работа проделана в сегменте СТМ. В 2015 году «Криница» сварила собственные торговые марки «Хмельнов» и «Authentic Pub» для сети «Евроторг», пиво «Белая хатка» для сети «Белмаркет». Сейчас в этом направлении мы сотрудничаем практически со всеми крупными торговыми сетями.

Знаковым событием для 2015 года стало подписание контракта с международной компанией EFES. Пивоваренная компания «Криница» прошла все стадии аудита и подтвердила на практике свое соответствие высочайшим стандартам качества. Предметом договора стали как контрактное, так и лицензионное производство. Это значит, что в новом году на белорусском рынке появятся широко известные пивные бренды, сваренные на заводе «Криница».

ЭКОЛОГИЯ

Улучшение экологии стало частью стратегии развития компании. Инженеры «Криницы» разработали комплекс мероприятий, по которому на всем заводе было сокращено потребление электроэнергии, что позволило сэкономить 268,8 тонн условного топлива. Производя наше пиво, мы рекуперируем пары и углекислый газ. Системы рекуперации позволили нам вернуть в производство 2060 тонн СО2 и использовать для подогрева сусла 30450 Гкал тепла, полученного в процессе рекуперации. Это снизило потребность во введении в систему дополнительного тепла и, соответственно, сократило количество вредных выбросов в окружающую среду.

Кроме того, завод не создает лишний биомусор. После затирания и переработки все отходы производства пива и кваса преобразуются в дробину и отправляются хозяйствам, которые нуждаются в дополнительных поставках корма для скота.

НАГРАДЫ

Пиво Stara Pivnice Svetle в прошедшем году получило сразу 3 «золота»: 2 золотых звезды на Конкурсах SuperiorTasteAward-2015 в Брюсселе (Бельгия) и медаль "Лучший продукт-2015" в Москве.

Пиво Stara Pivnice Cerne также удостоилось 2-х золотых звезд на бельгийском конкурсе SuperiorTasteAward-2015. А светлое пшеничное пиво "Kult" удостоилось золотой медали на конкурсе "Лучший продукт-2015" в Москве.

Профессиональный дегустационный конкурс «MEININGERS INTERNATIONAL CRAFT BEER-2015», Нойштадт (Германия), отметил пиво "Александрия" серебряной медалью в категории Experimental Style

ПАРТНЁРСТВА НА БЛАГО ОБЩЕСТВА

Главным партнерством 2015 года стал контракт с футбольным клубом «Крумкачы». Подписание контракта с командой – предмет особой гордости. Клуб задается целью вывести «боление» на новый уровень, привлечь на стадион семьи с детьми, создать околофутбольное сообщество. В их благородном стремлении объединять людей мы и постараемся им помочь.

Особое внимание в 2015 году «Криница» уделила культуре и спорту. Компания оказала поддержку Минскому международному кинофестивалю «Лiстапад», Международному фестивалю «ТЕАРТ», Фестивалям «Александрия собирает друзей» и «Большая бард-рыбалка».

Соревнования по велосипедному спорту, бальным танцам среди юниоров, боксу и хоккею на траве среди женщин также прошли при поддержке пивоваренной компании «Криница».

ПЛАНЫ

«2015 год для «Криницы» стал логичным продолжением глобальных перемен, начавшихся на заводе в 2014-м. Для достижения поставленных целей предстоит свернуть еще не одну гору, но мы надеемся, что нам удастся сохранить текущую позитивную динамику, и нарастить обороты. Мы нацелены на развитие, производство лучшего пива и со всей ответственностью выполняем обязательства перед местным сообществом и государством. В новом году мы покажем вам обновленный бренд «Криница» и обязательно порадуем новинками», - генеральный директор ОАО «Криница», Александр Евгеньевич Кижук.

25 Апр. 2016

Беларусь. Годовой отчет пивоваренной компании «Криница»

">

cbb100100