Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В прошлом году чехи сварили рекордное количество пива

Несмотря на рост производства, потребление пенного напитка в Чехии уменьшилось до 143 л/чел.

Объем продукции, выпущенной в 2015 году чешскими пивоваренными заводами, вырос на 2,2% до 20,1 млн. гл., став, таким образом, крупнейшим в истории.
Несмотря на то, что потребление пива в Чехии по-прежнему находится на вершине мировых статистик, уже в течение ряда лет оно снижается. В 2015 году на каждого чеха пришлось 143 литра пива, то есть на литр меньше, чем год назад. Таким образом, увеличением производства пивная промышленность обязана, прежде всего, экспорту.
Экспорт чешского пива в 2015 году достиг рекордных 4,14 млн. гл, увеличившись за год на 13%. Больше всего пива Чехия экспортировала в соседние государства – Словакию и Германию.
- Несмотря на то, что Россия осталась крупнейшим потребителем чешского пива вне стран Евросоюза, влияние на экспорт оказало эмбарго и сильное падение курса рубля, – комментирует председатель Чешского союза пивоваренных заводов и солодовен Франтишек Шамал.
Хотя импорт зарубежного пива в Чешскую Республику увеличился на 7,3 % и достиг 312 тыс. гл., но в том, что касается соотношения потребления местного и импортного пива, Чехия по-прежнему остается на самом низком уровне в Европе.

Продолжается и тренд снижения потребления пива в пабах и ресторанах. Доля продаж пенного в сети HoReCa в 2015 году снизилась с 41 до 40%.

Поэтому с целью возвращения былой популярности пивных заведений, Министр финансов страны Андрей Бабиш предложил снизить в HoReCa НДС для разливного пива с 21% до 10%, а также налоги на безалкогольные напитки и еду с 21% до 15%.
Производство безалкогольного пива за год также показало рост на 5% до 546 тыс. дал.

13 Апр. 2016

 

В прошлом году чехи сварили рекордное количество пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы