Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Казахстан. ТОО «Шымкентпиво» отстояло право на слово «Шымкент»

Предприятие «Шымкентпиво» — доказал эксклюзивное право на слово «Шымкент» в своем названии. Об этом сообщается на сайте Министерства национальной экономики РК.

vlcsnap-2015-01-06-16h22m39s198

Состоялось 2-ое заседание Согласительной комиссии при антимонопольном органе по рассмотрению проекта заключения по результатам расследования нарушений законодательства в области защиты конкуренции. В заседании приняли участие представители государственных органов, негосударственных организаций в лице НПП РК «Атамекен», предствители Национального института интеллектуальной собственности (НИИС), эксперты.

Антимонопольным органом на основании обращения ТОО «Шымкентпиво» по факту недобросовестной конкуренции со стороны ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)» проводится расследование.

Согласно проекта заключения антимонопольного органа по результатам расследования в действиях ТОО «Карлсберг Казахстан» имеются признаки недобросовестной конкуренции в части незаконного использования наименования места происхождения товара.

ТОО «Карлсберг Казахстан» при производстве и реализации пива «Дербес Шымкент Мягкое» незаконно использует наименование места происхождения товара, которое сходно до степени смешения с зарегистрированным в республике наименованием места происхождения товара, — «ПИВО ШЫМКЕНТСКОЕ | ШЫМКЕНТ СЫРАСЫ». Данное обозначение зарегистрировано в качестве наименования места происхождения товара, владельцем которого является ТОО «Шымкентпиво». Согласно законодательства о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров исключительное право пользования наименования мест происхождения товара принадлежит только его владельцу, в рассматриваемом случае — ТОО «Шымкентпиво».

Таким образом, обозначение «Дербес Шымкент Мягкое» вводит в заблуждение потребителя в части места производства товара с учетом отсутствия производства пива в г. Шымкенте.

По итогам заседания Комиссия большинством голосов поддержала решение антимонопольного органа о наличии в действиях компании факта недобросовестной конкуренции в части незаконного использования наименования места происхождения товара.

13 Апр. 2016

 

Казахстан. ТОО «Шымкентпиво» отстояло право на слово «Шымкент»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы