Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Сотрудники всех служб “Балтики” станут мерчендайзерами

20 апреля сотрудники пивоваренной компании «Балтика» примут участие в корпоративной акции «Балтийский десант». Ее цель – в преддверии сезона обеспечить аккуратность расстановки и простоту поиска продукции в холодильниках, удостовериться в наличии и свежести всей ассортиментной линейки в магазинах, чтобы сделать покупку любимого янтарного напитка максимально удобной и приятной для потребителей.

Эта активность объединит все службы компании и охватит 36 городов России*. Компания ставит перед собой амбициозную цель – обновить расстановку продукции в 10000 дверей холодильного оборудования.

В рамках акции сотрудники вне зависимости от уровня и специализации – высшее руководство, сотрудники офиса и производства – в составе экипажей по 2-3 человека во главе с капитаном – торговым представителем – проследуют по маршруту и поработают в розничных торговых точках: расставят продукцию в соответствии с новыми планограммами, проверят наличие сортов в магазинах и проконтролируют условия хранения пива, которые очень важны для того, чтобы напиток сохранял свои вкусовые и ароматические характеристики и оставался свежим в течение всего срока годности.

Балтийский десантДмитрий Афонин, руководитель исследовательского центра: «Мы изначально стараемся разрабатывать наши сорта с учетом пожеланий потребителей – улавливаем актуальные тенденции в пивоварении, чтобы создавать напиток, отвечающий самым взыскательным вкусам. Мы используем лучшие практики, опыт высокопрофессиональных пивоваров и, конечно, современное оборудование, традиционные технологии и натуральное сырье высокого качества. Мы все болеем душой за то, чтобы покупатель смог найти любимые сорта и насладится их потрясающим вкусом и свежестью. Мы чувствуем свою ответственность за то, что оказывается в руках наших покупателей – именно поэтому «Балтийский десант» – это не просто акция, но возможность стать ближе к тем, для кого мы работаем».

Компания «Балтика» также высоко ценит небезразличие своих потребителей. По номеру горячей линии 8-800-333-33-03 всегда можно высказать пожелания, а также задать любые другие интересующие вопросы.

Владимир Вава, вице-президент по продажам: «Для нас важно сделать все, чтобы наше высококачественное пиво было отлично представлено в продаже. «Балтика» является лидером отрасли с 1996 года не только потому, что мы варим хороший продукт, но и потому, что каждый «балтиец» всегда ориентирован на потребителя. Я и мои коллеги проведем этот особый день «в полях» и сделаем все зависящее от каждого из нас, чтобы дать сезону хороший старт и максимально удовлетворить пожелания тех, кто любит наше вкусное свежее пиво».

***

*Города-участники акции «Балтийский десант»: Санкт-Петербург, Ярославль, Тула, Воронеж, Хабаровск, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, а также Краснодар, Волгоград, Ставрополь, Саратов, Астрахань, Пенза, Сочи, Таганрог, Пятигорск, Пермь, Севастополь, Симферополь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Омск, Магнитогорск, Курган, Тольятти, Ульяновск, Казань, Уфа, Набережные Челны, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Москва и Нижний Новгород.

11 Апр. 2016

 

Россия. Сотрудники всех служб “Балтики” станут мерчендайзерами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы