Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Беларуси открывается российская «дочка» AB InBev

В Минске открывает представительство «САН ИнБев» – российская дочка крупнейшей международной пивоваренной корпорации Anheuser-Bush InBev. Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Беларуси, которое в начале марта удовлетворило заявку «САН ИнБев» на открытие представительства в Минске, сообщает « Ежедневник ».

«САН ИнБев» – один из крупнейших производителей пива и компаний России. По итогам 2014 года, «САН ИнБев» занимала 270 место по объему продаж (36 379,3 млн. росс. рублей) среди российских компаний. В ее составе семь заводов – в Ангарске, Волжском, Иваново, Клину, Саранске, Омске и в Перми. На них выпускают как международные (Bud, Stella Artois, Loewenbraeu, Hoegaarden, Brahma, Leffe), так и национальные («Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Bagbier, «Чернігівьске») бренды.

«САН ИнБев» представлен сегодня на рынке Беларуси партнерскими дистрибуторскими структурами. В ходе большой приватизации белорусской пивоваренной отрасли, проходившей в начале 2000-х годов, ему не досталось активов. Хотя интерес был. «САН ИнБев» сначала выражал интерес к покупке «Пивзавода Оливария» (он был продан в итоге Carlsberg Group), а потом к приватизации «Крыніцы». «Крыніца” по-прежнему находится в государственной собственности.

В свою очередь «САН ИнБев» – часть крупнейшей мировой пивоваренной корпорации Anheuser- Bush InBev (штаб-квартира – бельгийский Левен), контролирующей около 20% глобального рынка. В ее портфеле такие бренды как Budweiser, Corona, Modelo и др.

6 Апр. 2016

 

В Беларуси открывается российская «дочка» AB InBev

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы