Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивовары Грузии ждут пересмотра акцизов

Пивоваренная индустрия ждет в новый летний сезон пересмотра акцизов на пиво – возможно этот вопрос будет рассматриваться в ходе заседания Экономического совета при премьер-министре Грузии.

Как сообщил «Коммерсанту» корпоративный директор компании «Натахтари» Николоз Хундзакишвили, аппарат бизнес-омбудсмена уже подготовил соответствующие предложение, и аргументы, которые будут представлены правительству.

В частности, пивовары предложили изменить структуру налога и определять его в зависимости от градуса, а не литража.

«Мы предлагаем, чтоб акциз на 1 градус был 10 тетри, в результате акциз на стандартное низкоалкогольное пиво составит 50 тетри, что на 10 тетри ниже чем сейчас. Это будет выгодно всем. Бизнесу – потому, что у компаний появится больше денег, соответственно, они начнут рассматривать вопрос о снижении цен. Выгодно потребителям, которые из-за конкуренции получит более дешевый продукт. Выгодно и бюджету, так как государство получит те же суммы, какие получал в 2015 году, так как увеличится объем продаж и вырастет рынок» - заявил он.

Что касается ожиданий, то по словам корпоративного директора, они скорее позитивные, чем негативные.

«Бизнес всегда имеет склонность к оптимизму, в противном случае это уже не бизнес. Мы настроены оптимистично. Шансов больше, чем 50 на 50» - заявил он.

По словам генерального директора компании "Кастел - Грузия" Левана Зауташвили, при определении ставки акциза правительство должно было более внимательно прислушаться к рекомендациям производителей, предупреждавших, что рост акцизов очень негативно подействует на бизнес.

"До 2013 года акциз на пиво составлял 20 тетри, в итоге пивной рынок Грузии ежегодно рос на 20%. Потом акциз вырос до 40 тетри, и рост прекратился. Затем налог был увеличен до 60 тетри, и все пошло назад. Мы знали, что все будет именно так. Наши опасения были обоснованными, а не взятыми с потолка" - заявил он.

По его словам, с 1 марта, когда акциз был увеличен, буквально с первого же дня началось снижение продаж.

6 Апр. 2016

 

Пивовары Грузии ждут пересмотра акцизов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы