Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

AB InBev прогнозирует рост выручки до $100 млрд к 2020 году

Это в два раза больше, чем в 2015 году

Бельгийский производитель пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) прогнозирует, что выручка компании к 2020 г. составит $100 млрд. Об этом говорится в документе по планам стимулирования менеджмента.
Выручка AB InBev за 2015 фингод составила $43,6 млрд. Вместе с выручкой британской SABMiller, о слиянии с которой AB InBev договорилась в ноябре 2015 г., выручка объединенной компании составляет до $65,7 млрд.
Согласно документу, 65 старших менеджеров AB InBev получат выпущенные компанией в декабре 2015 г. опционы на акции, если им удастся повысить консолидированную выручку компании больше чем на 50% к 2020 г. По самому консервативному прогнозу, менеджмент может получить около $350 млн, но если цена акций вырастет в два раза к 2020 г., как это произошло за последние 5 лет, то менеджеры смогут заработать около $625 млн, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Руководство AB InBev всегда ставит перед компанией высокие цели, но его последний прогноз - это явная натяжка, пишет WSJ. Чтобы их достичь, AB InBev придется или значительно увеличить скорость роста, или пойти на очередное приобретение.
Прогнозы, приведенные в документе, - это амбициозные цели компании для внутреннего пользования, заявила представитель AB InBev изданию. На вопрос, почему в опционную программу не включены 16 топ-менеджеров компании, среди которых гендиректор компании Карлос Брито и финдиректор Фелипе Датра, она ответить отказалась.
AB InBev чаще зарабатывала за счет поглощения других компаний или сокращения расходов, чем роста выручки. После поглощения Anheuser-Busch в 2008 г. компания добилась значительного роста прибыли за счет сокращения штата и увеличения цен. Тогда менеджмент был вознагражден по опционной программе за быстрое сокращение долга.
В ноябре 2015 г. после объявления о сделке с SABMiller Брито заявил, что компания выведет бренды Bud, Corona и Stella Artois на рынки Латинской Америки и Африки, на которые приходится 68% выручки SABMiller. Ежегодный рост рынка пива до 2020 г. в Африке составит 3,7%, приводит WSJ данные аналитического агентства Plato Logic. При этом на крупнейшем для AB Inbev американском рынке выручка компании сократилась на 2% в 2015 фингоду.
Для финансирования покупки SABMiller AB InBev разместит облигации со сроками погашения от 4 до 20 лет на сумму не менее 11,75 млрд евро, сообщал Financial Times (FT). Это рекордное размещение евробондов в истории, замечала FT.Очень сложно представить, что компания достигнет такого результата без сделок по слиянию и поглощению, приводит WSJ слова аналитика Stifel Nicolaus & Co Марка Швартсберга. В поле зрения AB InBev может оказаться Coca-Cola, Diageo или пивные компании в Африке и Азии, считает он.

4 Апр. 2016

 

AB InBev прогнозирует рост выручки до $100 млрд к 2020 году

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы