Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Оболонь” выпустила квас “Старокиевский Белый”

В марте ТМ «Старокиевский» представила новый напиток – белый квас. Национальные продажи новинки начнутся в апреле. «Старокиевский Белый» - квас живого брожения, который продолжает развитие категории натуральных безалкогольных напитков с полезными свойствами.

Вопреки распространенным представлениям, традиция приготовления белого кваса имеет глубокие исторические корни. От привычного для нас хлебного кваса этот напиток отличается не только светлым цветом, но и более мягким вкусом, меньшей калорийностью и сладостью. Белый квас так же, как и его классический аналог, прекрасно выполняет главную задачу - освежать организм и утолять жажду.

Для приготовления кваса «Старокиевский Белый» используется экстракт светлого пшеничного солода, который обеспечивает напитку золотистый цвет и мягкий вкус с приятной кислинкой. Квас производится исключительно из натуральных ингредиентов путем живого брожения, в процессе которого образуется углекислый газ, выступающий естественным консервантом и обеспечивающий длительное хранение напитка. Квас не проходит фильтрацию, поэтому имеет высокое содержание витаминов группы B, кальция, магния, фосфора, микроэлементов и аминокислот. Это прекрасная возможность сбалансировать ежедневный рацион важными витаминами и минералами.

Татьяна Паламарчук, бренд-менеджер категории безалкогольных напитков АО «Оболонь»: «Белый квас - традиционный для украинцев, но незаслуженно забытый напиток. Сегодня мы возрождаем древние традиции и надеемся, что потребители оценят вкус и натуральность белого кваса. Украинцы стали больше внимания уделять своему здоровью, внимательно следят за рационом и предпочитают натуральные продукты. Легкий гармоничный вкус, освежающий эффект и польза живого продукта - вот ключевые преимущества кваса «Старокиевский Белый».

Новинка разливается на мощностях ДП "Пивоварня Зиберта" в Фастове (Киевская обл.). Прозрачная бутылка подчеркивает приятный светлый цвет напитка, а контрастная коричневая этикетка выделяет продукт на полке. Ассортимент тароупаковки включает ПЭТ-бутылки объемом 1л и 2л.

kvass

1 Апр. 2016

 

Украина. “Оболонь” выпустила квас “Старокиевский Белый”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы