Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Carlsberg отсудил бренд у украинских пивоваров

Пивоваренная компания Carlsberg Украина отсудила у "Першої приватної броварні" (ППБ) право на использование бренда "Нульовка".

Согласно решению Хозяйственного суда Киева, датированного 15 марта 2016 года, Carlsberg Украина обратилась в суд с требованием о досрочном прекращении действия свидетельства на знак для товаров и услуг "Нульовка" в отношении всех товаров классов 32 и 33 Международной классификации товаров и услуг, выданного на имя ППБ. Кроме того, истец требовал от Государственной службы интеллектуальной собственности внести изменения в Государственный реестр свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг о досрочном прекращении права использования "Нульовки" компанией ППБ.

Аргументом Carlsberg Украина в судебном споре стал тот факт, что ППБ не использовала зарегистрированный товарный знак "Нульовка" в течение трех лет, что является основанием для досрочного прекращения права использование марки.

Согласно закону об охране прав на знаки для товаров и услуг, если знак для товаров и услуг не используется в Украине полностью или относительно части указанных в свидетельстве товаров и услуг в течение трех лет с даты публикации сведений о выдаче свидетельства на использование марки или от другой даты после этой публикации, любое лицо вправе обратиться в суд с заявлением о досрочном прекращении действия свидетельства полностью или частично.

В этом случае действие свидетельства может быть прекращено полностью или частично лишь при условии, что владелец свидетельства не укажет уважительные причины такого неиспользования. Такими уважительными причинами, в частности, ограничение импорта или другие требования к товарам и услугам, установленные законодательством; возможность введения в заблуждение относительно лица, производящего товары или предоставляет услуги и другие.

В материалах дела указано, что ППБ самостоятельно бренд "Нульовка" не использовала с 2012 года, а передал право его использования компании "Олмар", который в виде исключения не имеет права использовать бренд при производстве пива. Эта компания производила безалкогольный напиток "Галицький добродій" с использованием на этикетке спорного знака "Нульовка".

Суд удовлетворил иск полностью, поскольку ППБ не смогла доказать наличие в своем ассортименте продукции со знаком "Нульовка". Сейчас в компании это дело не комментируют. По словам вице-президента по коммуникациям Carlsberg Украина Светланы Веселовской, компания намерена перерегистрировать "Нульовку" на себя и начать выпуск соответствующей продукции. Сейчас в портфеле компании есть безалкогольное пиво "Балтика 0".


30 Март. 2016

 

Украина. Carlsberg отсудил бренд у украинских пивоваров

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы