Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Bloomberg: BUD догоняет «Клинское» в России

Премиальный бренд пива транснациоанльной компании Anheuser-Busch InBev (ABI) BUD догоняет хорошо известный отечественный бренд «Клинское», которым также владеет ABI. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу российского подразделения ABI Дмитрия Шпакова.

Агентство отмечает, что невзирая на сокращение пивного рынка в России, а также нарастающей конкуренции с крафтовыми производителями на западных рынках, на российском рынке бренд BUD за последние несколько лет только растет. По оценкам исследовательской компании Nielsen, BUD поднялся на третье место по объемам продаж пива в премиальном сегменте, опередив по итогам 2015 года Heineken.

«BUD действительно премиальный бренд в России, если мы посмотрим на цену и мнение потребителя», — уверен Шпаков.

ABI смогла нивелировать обвал российской валюты и сохранить в целом доступную цену за бутылку, благодаря собственным производственным мощностям в Подмосковье. Средняя стоимость бутылки BUD в России составляет 61 руб., против 175 руб. за бутылку импортного Spaten, который поставляет ABI.

При этом BUD удается сохранить свой «международный престиж», невзирая на то, что по цене эта марка пива всего на 30% дороже самого продаваемого пива ABI в России — «Клинского».

«Еще несколько лет назад производство «Клинского» в разы превосходило BUD. С тех пор BUD практически догнал «Клинское» и теперь разница невелика», — отмечает Шпаков.

Агентство отмечает, что популярность BUD объясняется большим количеством спонсорских контрактов со спортивными мероприятиями. King of beers («Король пива» — рекламный слоган BUD — «Газета.Ru») уже стал пивным спонсором Чемпионата мира по футболу 2018 в России, а также Кубка конфедераций, который также пройдет в России. Тем не менее, для ABI Россия остается сложным рынком, где необходимо корректировать стратегию, отвечая на падение спроса, а также повышением акцизов на алкоголь.

30 Март. 2016

 

Bloomberg: BUD догоняет «Клинское» в России

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы