Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. За февраль 2016 года производство пива снизилось на 7,4%

Как и прогнозировалось, рост производства пива в январе 2016 года (на 8%) не был показательным для оценки реального состояния отрасли. Уже в феврале выпуск пенного пошел на спад. Так, объем производства пива солодового (кроме пива безалкогольного и пива с содержанием спирта не более 0,5%) в феврале текущего года составил 10,1 млн. дал., что на 7,4% меньше, чем было выпущено в феврале 2015 года.

За январь-февраль 2016 года украинские пивовары произвели 18,2 млн. дал. пива. А это на 1% меньше, чем за первые два месяца прошлого года. Но и эти два несезонных месяца не являются показательными. Идет процесс подготовки к жарким месяцам, которые сильно влияют на спрос.

По данным Госстата, средняя отпускная цена производителей в феврале увеличилась на 1,5% к январю текущего года до 9,43 грн/л.

Вполне понятно, что компании не спешат увеличивать цену напитка адекватно росту акцизной ставки. Это непопулярный шаг в стране, где лояльность к бренду во многом диктуется его ценой. Особенно в сравнении с ценами конкурентов в аналогичных сегментах.
Согласно данным Государственной фискальной службы, за январь-февраль 2016 года Украина экспортировала 6,197 т пива на общую сумму 1 547 тыс. дол. США. Импорт пива за тот же период составил 2 590 т на сумму 2 911 тыс. дол.

В то же время, сильно выросло производство крепких алкогольных напитков.

Производство водки за январь-февраль текущего года увеличилось на 98% к АППГ и составило 4,67 млн. дал. Ввиду повышения с 1 марта акциза на крепкие алкогольные напитки на 50%, в феврале производители водки нарастили объем выпуска продукции на 118,6% в сравнении с февралем 2015 года и производство “оковитой” в феврале 2016 года составило 2,8 млн. дал.
Также украинские производители увеличили производство коньяка. За период январь-февраль текущего года было выпущено 0,514 млн. дал. продукции, что на 32,4% больше к аналогичному периоду прошлого года.

24 Март. 2016

 

Украина. За февраль 2016 года производство пива снизилось на 7,4%

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы