Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken судится с тверскими пивоварами

На днях разразился брендовый скандал вокруг нового продукта холдинга "Афанасий": завод Heineken пытается через суд запретить использовать слово "охота" в названии тверского пенного продукта. Речь идёт о пиве "Охота Нашего!". Иностранная пивоваренная компания, выпускающая напиток "Охота крепкое", посчитала, что тверские пивовары не вправе использовать для названия своего продукта слово "охота", хотя это даже разные части речи.

ohota– Еще в прошлом веке мы выпустили пиво «Охотничье». И только после появилась «Охота», после того, как «Бочкарев» продал свой завод Heineken. Мы не возражали и не препятствовали, - рассказывает руководитель Холдинга «Афанасий» Максим Ларин.

Тверские пивовары призывают, если вы не согласны с действиями компании Heineken, хотите сами разобраться в ситуации и желаете поддержать отечественного производителя, то можете принять участие в соцопросе, заполнив очень простую анкету, а на личной странице руководителя холдинга «Афанасий» Максима Ларина можно высказать свое мнение по поводу ситуации.

23 Март. 2016

 

Россия. Heineken судится с тверскими пивоварами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы