Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ФАС возбудило дело против Beer-loga

В Екатеринбурге известный магазин разливного пива «Beer-loga» рекламировал продажу дистанционным способом алкогольной продукции широчайшего ассортимента, чем нарушил закон

История длится еще с прошлого года, когда факт размещения в газете «Абсолют инфо» рекламы магазина разливного пива «Beer-loga» заинтересовал собой Роскомнадзор по УрФО.
В рекламе усмотрели признаки нарушения требований, предъявляемых к рекламе алкогольной продукции.
Содержание рекламы приводит свердловское УФАС:
«Beer-Loga» 12 сортов пива, лимонад, рыба, кальмары, орехи ул. К. Либкнехта, 52, ул. М. Горького, 45, 3-44-46, 8 922 4133-62-03….». Кроме того, в рассматриваемой рекламе указано следующее: «при заказе от 10 литров пива доставка по городу бесплатно».
Согласно ч. 1 ст. 7 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации.
«Также, в соответствии с п. 5 Правил продажи дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. (ред. от 04.10.2012 г.) не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации», – пояснили в ФАС.
Ответственность за нарушение ч. 1 ст. 7 ФЗ «О рекламе» несет как рекламораспространитель, так и рекламодатель.

Таким образом, Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства в рекламе разливного пива «Beer-loga».

23 Март. 2016

 

Россия. ФАС возбудило дело против Beer-loga

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы