Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Запрет на продажу алкоголя в киевских киосках работать не будет

Решение было принято с юридическими ошибками.

СМИ облетела новость – в МАФах больше не будут торговать спиртным. Такое решение приняли депутаты Киевсовета на вчерашнем заседании. Теперь в ближайшее время мы увидим, что в ларьках и киосках больше не будут продавать "согревающие" напитки?

На первый взгляд все выглядит, как забота о киевлянах. А ведь и правда, они часто размещены поблизости жилых домов. И многие там покупают пиво, после чего распивают его на детских площадках и во дворах. И часто такой отдых превращается в драку с битьем бутылок.

Однако, не все так просто, как это может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что теоретически решение хорошее, на практике его реализация представляется маловероятной. Впрочем, и сами депутаты признают, что оно скорее популистское.

Во-первых, точно непонятно, что именно подразумевается под словом МАФ. В традиционном понимании ими называют временные конструкции без фундамента. Но это определение слишком размыто. Неизвестно и то, каких размеров он должен быть. Ведь они бывают разные – это, например, может быть как небольшая будка, так и внушающих размеров сооружение.

И во-вторых, если предприниматели откажутся выполнять такие новшества, что тогда?

- Важно отметить, что нарушена регуляторная процедура при принятии этого решения. Ведь правка была внесена с голоса, после чего и была проголосована. А ведь перед этим, документ должен бы быть вынесен на обозрение общественности и размещен на официальном сайте Киевсовета. После чего должны были – состоятся общественные слушания, чтоб свое мнение высказали как киевляне, так и владельцы МАФов. Пройти регуляторную комиссию. В общей сложности этот весь процесс занимает около полу года. Но в таком случае можно говорить и об его эффективности, - рассказывает "КП" в Украине депутат Киевсовета Владислав Михайленко.- Словом, допущено слишком много юридических ошибок и к тому же сейчас непонятно, как это все буде возможно реализовать.

В то же время, по его словам, в Киевсовете сейчас разрабатывают два проекта решений, согласно которым запрещали б торговать алкоголем во всех МАФах, а также в торговых сетях с 22:00 до 10:00.

21 Март. 2016

 

Украина. Запрет на продажу алкоголя в киевских киосках работать не будет

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы