Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Завод «Самко» никак не поделят учредители

Пиво – это не только релаксирующий напиток, с ним могут быть связаны интриги и споры. А если производство носит популярный бренд, то в борьбе за него не побрезгуешь и неблаговидными средствами. Такой вывод приходит в голову после ознакомления с делами из картотеки Пензенского Арбитражного суда, в которых фигурирует фамилия Самко.

Высокий оклад

Одно из последних дел – от 10 марта. В нем ООО «Профит консалтинг» просит признать недействительными некоторые пункты трудового договора Валентина Петровича Самко, работающего в должности главного пивовара ООО «Пивоваренный завод «Самко», и одновременно являющегося владельцем контрольной доли предприятия-работодателя.

Участниками ООО «Пивоваренный завод «Самко» являются ООО «Ф-1 САМКО» (98,46%), Валентин Самко (0,92%) и ООО «Профит консалтинг» (0,61%). Последним владеет Владимир Стрельников. Учредители ООО «Ф-1 САМКО» - Валентин Самко (60%) и ООО «Профит консалтинг». Таким образом, в активах «Самко» интересы господ и Самко и Стрельникова делятся в пропорции 60 на 40. Консалтинговая фирма Владимира Стрельникова вошла в знаменитое пивоваренное производство в конце 2011 года, судя по записи в ЕГРЮЛ. Возможно, со временем интересы сторон несколько разошлись, и они начали воплощать разные управленческие решения? Как это бывает свойственно сотрудникам спецслужб (Стрельников) и бизнесменам «от сохи» (Самко).

У юриста ООО «Профит Консалтинг» Елены Черноглазовой мы уточнили предмет мартовского спора.

- Оспариваются статьи трудового договора Валентина Петровича, которые определяют размер заработной платы и компенсации отпусков, - рассказала Елена Черноглазова. – Считаем их величину завышенной. Пытались договориться с господином Самко, но безуспешно.

Арбитражный суд иск ООО «Профит консалтинг» принял, рассмотрение назначено на 13 апреля.

Дорогой вкус

В декабре 2015 года победой ООО «Профит консалтинг» закончился еще один суд против Самко. Предметом спора были расходы Валентина Петровича на деловые обеды за счет чистой прибыли ООО «Пивоваренный завод «Самко». С октября 2012 года по апрель 2014 года господин Самко откушал ресторанской пищи на 88 тысяч рублей. Несмотря на то, что общее собрание участников приняло решение об одобрении указанных расходов, суд принял позицию истца. Причина - руководитель независимо ни от чего должен действовать в интересах общества, и если решение учредителей противоречит этой идее, то им нужно пренебречь. Такой подход свидетельствовал бы о добросовестности руководителя. Так как ответчик в недостаточной степени обосновал потребность ООО в обедах, да еще и включил их стоимость в свои декларируемые доходы, дело он проиграл.

Карт-бланш

В феврале 2016 года самарский 11-тый апелляционный суд вынес еще одно решение по «делу Самко». Тот же соперник в лице ООО «Профит консалтинг» судился за признание недействительным приказа и.о. генерального директора ООО «Пивоваренный завод «Самко» Сергея Хуртова о передаче директорских полномочий Валентину Самко. Дело в том, что с апреля 2014 года Валентин Петрович освобожден от должности генерального директора. Дисквалификация произошла по причине административного наказания. Его тут же назначили главным пивоваром, а через год делегировали власть с правом первой подписи.

Не согласившись с назначением, прошедшим мимо собрания участников, ООО «Профит консалтинг» оспорил его. Но суд посчитал действия ответчика законными, так как из приказа не следует потеря полномочий и.о. генерального директора. А, главное, наличие приказа не ограничивает истца в корпоративных правах по выбору единоличного исполнительного органа, поскольку положения устава в этой части не менялись.

Пока в битве владельцев завода «Самко» ничья. Ждем 13 апреля.

Справка regnum.ru: Валентин Самко хорошо известен в области. В начале 90-х годов, выкупив в собственность Пензенский пивзавод, вывел его в число ведущих предприятий области, а фирменное пиво «Самко» и «Penza-beer» стало популярным далеко за пределами региона. Во второй половине 90-х годов он продолжительное время находился под следствием и арестом по обвинению в неправомерном завладении предприятием. На следующий день после судебного приговора, освободившего его от содержания под стражей, Самко попал в автокатастрофу. Чудом остался жив. В 2002 году решением высших судебных инстанций страны был полностью реабилитирован. Тогда же прокурор области принес Валентину Самко публичные извинения за неправомерные действия правоохранительных органов. В 2003 году его машину обстреляли из огнестрельного оружия. Главный пивовар пензенского региона не пострадал.

18 Март. 2016

 

Россия. Завод «Самко» никак не поделят учредители

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы