Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. К делу против рязанского пивзавода «Сан ИнБев» предложила приобщить ролик с Дэвидом Духовны

В четверг, 17 марта, на заседании в Арбитражном суде Рязанской области представитель компании «Сан ИнБев» предложил приобщить к материалам дела ролик с актером Дэвидом Духовны. Реклама пива «Сибирская корона», появившаяся в 2014 году, по мнению истца, стала бы доказательством реализации товарного знака «Есть чем гордиться», споры о незаконном использовании которого ведутся с декабря 2015 года.

На данный момент, в деле остается спорным вопрос об использовании товарного знака ООО «Русской Пивоваренной Компании «Хмелефф». Представители рязанской пивоваренной компании утверждали, что бутылки с надписью «Нам есть чем гордиться» поступали в оборот до 20 мая 2014 года — именно тогда компания «Сан ИнБев» подала заявку на регистрацию товарного знака — сейчас продукция с таким обозначением не выпускается. В доказательство своих слов они предоставили две бутылки пива, одну из которых выпустили 15 марта 2016 года. Представители рязанской компании предложили «Сан ИнБев» подать в суд сразу на все российские пивоваренные компании По мнению представителя истца, несмотря на это, существует «угроза использования» товарного знака ООО «Русской Пивоваренной Компанией «Хмелефф», в связи с приближающимся 9 мая: партию товара с надписью «Нам есть чем гордиться» и изображением танка Т-34 рязанский пивзавод выпускал именно к этому празднику. Представители рязанской компании предложили «Сан ИнБев» подать в суд сразу на все российские пивоваренные компании, ведь в будущем их товарный знак может использовать каждая из них. К следующему заседанию истцу необходимо предоставить письменное пояснение по вопросу приобщения видеоролика к материалам дела, а ответчику — подтверждение того, что товарный знак не используется на продукции в данный момент. Судебное разбирательство состоится 14 апреля. Напомним, компания «САН ИнБев» из города Клин Московской области обвинила в плагиате рязанский пивзавод. По данным истца, ООО «Русская Пивоваренная Компания «Хмелефф» незаконно использовала товарный знак (слоган) «Есть чем гордиться». За плагиат ОАО «САН ИнБев» намерено взыскать с рязанского пивзавода 5 млн рублей, а также изъять из оборота и уничтожить за счет ответчика продукцию, содержащую изображение товарного знака.


18 Март. 2016

 

Россия. К делу против рязанского пивзавода «Сан ИнБев» предложила приобщить ролик с Дэвидом Духовны

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы