Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Хамовники Кабинетъ» – новинка в линейке премиального пива МПК

Пиво «Хамовники Кабинетъ» относится к стилю Красный эль. Это светлое пиво верхового брожения с содержанием алкоголя 4,9% и экстрактивностью начального сусла 12%. При производстве этого пива применяется технология сухого охмеления - «Dry Hopping», после чего оно длительное время созревает при минусовых температурах, что позволяет в полной мере раскрыть особенности хмеля Голдинг. Для сорта «Хамовники Кабинетъ» главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов использовал купаж специальных солодов Караред и Карамельный, что придает этому восхитительному пиву насыщенный медный цвет с рубиновым отливом. «Хамовники Кабинетъ» обладает прекрасной стойкой пеной и мягким цветочным ароматом и с солодовым оттенком. Строгий хмелевой вкус определяет характер пива Кабинетъ.

image1

«Хамовники Кабинетъ» - десятый и, можно сказать, юбилейный сорт в ассортименте марки «Хамовники». Премиальный российский пивной бренд «Хамовники», созданный как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы, был выведен на рынок в сентябре 2012 года. Хамовнический завод был построен более 150 лет назад и достиг своего расцвета в период конца 19-го - начала 20-го века, получив официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба. В 2010 году вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании. В ассортименте марки сегодня представлено несколько оригинальных сортов пива «Хамовники»: «Венское», «Пильзенское», «Мюнхенское», «Пшеничное», «Столовое», «Кеговое», «Английский Эль» и «Хамовники Стаут» и «Бокъ-Биръ».

Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок пива и напитков в 2008 году. В состав компании входят самый современный пивоваренный завод в Европе, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи) в экологически чистой зоне. Площадь участка составляет 14 га, площадь застройки - 60 тыс. кв. м. В 2014 году произведено 3,1 млн. гл пива, пивных напитков и безалкогольной продукции. Завод Московской Пивоваренной Компании имел первоначальную производственную мощность 2,4 млн гл в год, сегодня возможности производства составляют 3,5 млн гл с постепенным расширением до 7 млн гл в год (1 гл = 100л).
Компания предлагает рынку российские марки пива: «Жигули Барное», «Хамовники», «Трехгорное», «Эль Мохнатый Шмель», «Хамовническое»; квас «Яхонт»; пиво и напитки по международным лицензиям: Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Kirin Ichiban (Япония), Carling (Великобритания), Hollandia (Нидерланды), Effect® energy drink (Германия), Orangina (Франция), Irn-Bru (Шотландия), Nestle Pure Life (Швейцария), Pago (Австрия) и другие. Компания является также эксклюзивным импортером пива Budweiser Budvar (Чехия), Krombacher (Германия), Erdinger (Германия), Наrp (Ирландия), Clausthaler (Германия), Chimay (Бельгия), сидра Magners (Ирландия), минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция) и другие.

14 Март. 2016

 

Россия. «Хамовники Кабинетъ» – новинка в линейке премиального пива МПК

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы