Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Польша стала одним из лидеров потребления пива в мире

Поляки переходят с крепкого алкоголя на пиво, а с более крепкого пива на менее. Кроме того, все реже алкоголь потребляет польская молодежь. Об этом пишет "Gazeta Wyborcza", передает УНН.

Объединение работодателей "Польские пивоварни" (польск. Browary Polskie) опубликовало данные на эту тему за 2014-2015 годы. Как отмечается, польской пивоваренной промышленности пока ничего не угрожает, ведь поляки пьют пиво постоянно. В конце концов, Польша является одним из лидеров потребления хмельного напитка.
Среднестатистический любитель пива в Польше выпивает 98 литров в год. Это четвертое место в мире. В рейтинге лидируют чехи - 144 л. Польша также варит много пива - 40 млн гектолитров в год. Это третий результат в Европе. Больше всего золотистого напитка производят в Германии - 95 млн и Великобритании - 41 млн. Пивоваренная промышленность в 2014 году принесла польскому бюджету до 10 млрд злотых (2,3 млрд евро).
"Польша была и является страной культуры пива. Но способы его потребления меняются. Поляки предпочитают все менее крепкие напитки. Благодаря этому на рынке есть большая конкуренция, ведь очень часто появляются новые виды пива", - говорят в Объединении работодателей "Польские пивоварни".
Однако проблемой остается потребление золотистого напитка молодежью. "С каждым годом подростки пьют все меньше, но это потому, что они переходят на наркотики и курительные смеси. Это большая проблема ", - добавляют в "Польских пивоварнях". За последние 12 лет интерес молодежи к пиву сократился вдвое, но к водке - почти не изменился.

14 Март. 2016

 

Польша стала одним из лидеров потребления пива в мире

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы