Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Продажи «Лидское пиво» в 2015 году выросли на 3%

Компания «Лидское пиво» подвела итоги 2015 года. Главным, определяющим развитие предприятия, фактом стало завершение второго этапа модернизации завода и освоение инвестиционного транша в размере 18,7 миллионов евро, что открыло для предприятия качественно новые возможности.

yv2fsc_w631h356

Во-первых, в результате модернизации мощность производства увеличилась на 45%. Во-вторых, объем реализации продукции вырос на 3,1% в сравнении с 2014 годом. В-третьих, рост продаж на внутреннем рынке составил 6% — 149,062 млн литров в натуральном выражении. В-четвертых, открылись новые пути сотрудничества с мировыми производителями напитков — Лидское пиво» приступило к производству напитков брендов Pepsi®, Seven Up®, Mirinda®. В результате прибыль предприятия в 2015 году составила 8,838 млн евро.

По итогам прошедшего года «Лидское пиво» в категории «пиво» вошло в тройку лидеров по объемам продаж среди белорусских производителей с долей рынка в 23,3%. В натуральном выражении это составляет 78,6 млн литров, реализованных внутри страны. Важно отметить, что рынок пива, включая импорт, сократился на 9% — до 336,6 млн литров за прошедший год.

В 2015 году ОАО «Лидское пиво» переименовало «Коллекцию пивовара» в «Коллекцию мастера» и в ноябре представило новинку «Jim beer». В основной линейке была изменена рецептура сорта «Лидское Классическое». В соответствии с европейскими традициями пивоварения, в состав этого пива теперь входят только четыре ингредиента: вода, солод, хмель и дрожжи.

В категории «квас» компания продолжает лидировать с долей в 58,9%. Внутри страны было реализовано 59,8 млн литров кваса, из них 35,2 млн литров — квас «Лидский», представленный сортами «Лидский Хлебный», «Лидский Темный» и сезонным продуктом — «Лидский Белый», а также новинкой прошлого года — «Лидский Зимний».

В категории «безалкогольные напитки» «Лидское пиво» заняло долю в 14,2% со следующими продуктами: безалкогольные газированные напитки, квас, сокосодержащие и энергетические напитки. Предприятие продемонстрировало рост объемов в этой категории на 7,2%, а общий объем продаж в натуральном выражении составил 56 млн литров напитков. Новые продукты в данной категории — сокосодержащий напиток «Все витамины Ягоды», энергетический напиток «Dynami:t Green», газированные напитки Pepsi®, Seven Up®, Mirinda®.

В категории «вода» продукция AURA заняла 4,8% рынка, по данным Белстата. За отчетный период было реализовано 10,5 млн литров воды, что на 1,2% больше, чем в 2014 году.

В категории «сидр и слабоалкогольные напитки» компания занимает 42,3% на белорусском рынке. В 2015 году стартовала реализация импортируемых заводом слабоалкогольных коктейлей «Strawberry Margarita» и «Tequila sunrise». В категории «сидр» торговые марки FIZZ и Sherwood — новый импортируемый сидр компании — занимают, по экспертной оценке долю в сегменте в 67,4%.

В 2015 году ОАО «Лидское пиво» получило 17 наград. Среди которых стоит отметить следующие:

На конкурсах «Народная марка» и «Выбор года» пиво «Лидское» во второй раз удостоилось наград в категории «отечественное пиво».
«Лидский квас» стал квасом №1, по мнению жюри премии «Выбор года».
Пиво «Koronet» получило гран-при конкурса на XХIV Международном форуме «Пиво-2015» в Сочи. Обновленное «Лидское Классическое» было отмечено золотой медалью дегустаторов, «Koronet Stout» — серебряной.
«Koronet», «Лидское Бархатное» и «Лидское Классическое» были отмечены бронзовыми медалями на 19 международном конкурсе International Beer Challenge 2015 в Лондоне.
«Три золотые звезды» конкурса Superior Taste Award-2015 (Брюссель, Бельгия) присвоены сорту пива «Лидское Premium», по «две золотые» — «Koronet Stout» и «Лидское Классическое».
«”Лидское пиво” — это современное предприятие, расположенное в столице белорусского пивоварения — Лиде, которое успешно развивается уже 140 лет. В 2015 году мы реализовали 175 миллионов литров пива и напитков, что на 5 миллионов больше в сравнении с прошлым годом. С таким показателем мы занимаем первую позицию среди заводов нашего акционера — финского концерна OLVI. Доля «Лидского пива» выросла за 2015 год, несмотря на сокращение рынка пива и напитков в Беларуси. Это стало возможным благодаря слаженной работе нашей команды и сбалансированному портфелю продуктов. Среди других наших достижений в 2015 году отмечу то, что, во-первых, закончился второй этап модернизации и это увеличило мощность нашего завода, а, во-вторых, мы стали ботлером всемирно известной компании PepsiСo. 2016 год для нас юбилейный: мы не только продолжим совершенствоваться, но и обязательно порадуем своих потребителей праздничными мероприятиями и новыми продуктами европейского качества», — отметил Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

В 2016 году «Лидское пиво» планирует инвестировать 4,1 млн евро в торговое оборудование, дальнейшую модернизацию производства и внедрение программы технического обслуживания производственного оборудования, а также в совершенствование логистики компании.

11 Март. 2016

 

Беларусь. Продажи «Лидское пиво» в 2015 году выросли на 3%

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы