Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Craft Weekend в Санкт-Петербурге с 30 апреля по 1 мая

Craft Beer, Craft Food, Craft Music – таков девиз фестиваля, цель которого – пропаганда философии крафта как подхода к разумному потреблению качественных продуктов. Каждый гость мероприятия сможет попробовать все представленные участвующими пивоварнями сорта – «пивная карта» предложит выбор из, по меньшей мере, 120+ сортов от более чем 50 крафтовых пивоварен из России, Балтии и стран Европы. Где пиво – там и еда: свое специальное крафтовое меню представят городские рестораторы, а атмосферу творчества дополнит музыкальная программа фестиваля.

Крафтовое пивоварение прочно вошло в мировую культуру потребления любимого напитка. «Ремесленное пиво» – так можно перевести craft beer – представляет собой продукт небольших пивоваренных предприятий, главным отличием которого являются малые по сравнению с промышленными объемы выпускаемого продукта, тщательный подход к выбору сырья и ингредиентов, личный контроль производства – результатом чего является высокое качество и огромное количество вкусовых вариаций напитка. Некоторые сорта крафта удается попробовать буквально один раз в жизни.

Пивной крафт в полной мере выражает собой дух малого предпринимательства и смелого творческого эксперимента, насчитывая многочисленные истории успеха пивоваров во всех уголках планеты, прошедших путь от варки микропартий в гараже до признания на мировом уровне.

Отрадно, что Россия не остается в стороне от глобальных тенденций, и сегодня существуют десятки успешных и вдохновляющих проектов, реализованных энтузиастами крафтового подхода к созданию пива. Петербург является своего рода столицей крафтового пивоварения и домом для множества крафтовых игроков, а также расположен в непосредственной близости от границ ЕС, где крафт для части общества превратился в настоящий образ жизни.

Сформировавшаяся у нас за несколько последних лет культура крафта осознала необходимость заявить о себе и сделает это в рамках первого большого международного фестиваля St. Peteresburg CRAFT WEEKEND 30 апреля и 1 мая.

Организаторами события выступили: ресторанная группа Kwakinn Club, известная высокой компетенцией в области пивного бизнеса, и компания «Светлая музыка», профессионал в проведении ярких и запоминающихся городских культурных мероприятий.

В рамках фестиваля пройдут презентации, лекции, мастер-классы по аспектам организации работы мини-пивоварни, крафтового бара, магазина, а также состоятся круглые столы с участием владельцев и руководителей  крафтовых пивоварен и ресторанов,  журналистов, на которых будут обсуждаются актуальные вопросы крафтового сегмента рынка.

В программе St. Petersburg Craft Weekend дизайнерский Craft Market и специальная секция Craft Art.

Конечно, не будет упущена соревновательная составляющая фестиваля: по его итогам будут определены победители и призеры в номинациях «Лучший дизайн бренда крафтового пива» и, конечно, «Лучшее пиво фестиваля».  

За качество «пивной программы» мероприятия отвечает KwakInn Club – ресторанная группа из Петербурга, уже 7 лет продвигающая в России традиции и ценности ремесленного пивоварения и гастрономии, где идеология крафта как подхода к созданию уникальных разновидностей пива играет важнейшую роль. Компания объединяет 7 заведений в Петербурге, Иркутске и Таллинне, с планами по дальнейшему развитию географического охвата.

Отдельным направлением мероприятия станет блок Craft Food Menu, которое поможет представить все многообразие пивной кухни в ее современном понимании ведущих шеф-поваров города.

Наконец, третий компонент уикенда – интереснейшая и разнообразная музыкальная программа от создателей культового фестиваля «Стереолето», компании «Светлая музыка», в высоком уровне компетенций которой меломаны Петербурга имели возможность убедиться не один раз. 

Настоящий джазовый рейв устроит в «Ленэкспо» один из хедлайнеров фестиваля – зажигательный санкт-петербургский коллектив Newlux. Парни исполняют современные хиты западной поп-сцены, классику рока и талантливо переведенные на английский язык песни советской эпохи.
На St. Petersburg Craft Weekend выступит БИРТМАН, уже успевший стать культовым коллектив, собранный энтузиастами из ТО «Наследие» и исполняющий произведения легендарного Поэта и Музыканта  70-х, «сибирского Высоцкого» Зиновия Аркадьевича Биртмана.
Еще одни участники фестиваля – пионеры тяжелого психоделического твиста, петрозаводский коллектив ГРОМЫКА. К слову, единственный в мире ансамбль, который использует карманный синтезатор Stylophone как основной музыкальный инструмент.
Также в St. Petersburg Craft Weekend примет участие «Автобус Бэнд». В задорном акустическом формате участники коллектива исполняют кавер-версии популярных мировых хитов, используя внушительный инструментальный состав: скрипку, альт, тромбон, аккордеон, две гитары и перкуссию.
Музыкальная программа St. Petersburg Craft Weekend будет обновляться вплоть до проведения фестиваля. В течение двух дней на сцену выйдет около 10 артистов и колективов.    

Словом, в «Ленэкспо» в эти два дня развернется новый масштабный городской фестиваль, побывать на котором приглашаются все, кто интересуется крафтом, занят в его создании или только планирует совершить его открытие для себя.

Возрастное ограничение: 18+

Организаторы фестиваля:

KwakInn Club - http://kwakinn.ru/
«Светлая музыка» - http://light-music.ru/

Контакты по вопросам участия в фестивале (продажа и представление продукции): craft@spbcraftweekend.ru
По вопросам спонсорства и партнерства:
partners@spbcraftweekend.ru
Дополнительная информация и аккредитация: Ольга Дуб (Сарафан PR) olga@sarafun.spb.ru

10 Март. 2016

 

Россия. Craft Weekend в Санкт-Петербурге с 30 апреля по 1 мая

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы