Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

AB InBev продаст китайский бизнес SABMiller за $1,6 млрд

Бизнес концерна SABMiller может приобрести китайская государственная компания China Resources Beer Holdings Co.

Одна из крупнейших пивоваренных компаний мира Anheuser-Busch InBev (AB InBev) согласилась продать китайский бизнес концерна SABMiller местной государственной China Resources Beer Holdings Co. за 1,6 миллиарда долларов, сообщает газета The Wall Street Journal.
Бельгийская пивоваренная компания намерена получить одобрение сделки с SABMiller от властей КНР. В середине октября AB InBev и компания SABMiller достигли принципиального соглашения о слиянии по цене 44 фунта стерлингов (67,56 доллара) за каждую акцию SABMiller, общая сумма сделки составит около 71 миллиарда фунтов стерлингов (107,217 миллиарда долларов). Объединение двух крупнейших пивоваров в мире сформирует компанию, на которую будет приходиться почти треть от мировых поставок пива. Закрытие сделки запланировано на вторую половину 2016 года.
China Resources Beer Holdings Co. приобретет 49% долю SABMiller в их совместном предприятии CR Snow, которое является первым в мире по объему продаваемого пива. China Resources и SABMiller были партнерами по СП с 1994 года, отмечает издание. China Resources за счет этой сделки сможет увеличить свою долю на рынке пива КНР до 30%.
Если власти Китая одобрят данную сделку, ABInBev сможет получить одобрение и на слияние с SABMiller. КНР является крупнейшим в мире рынком по объему продаваемого пива и была был основным фактором роста мирового потребления пива в последнее десятилетие, пишет газета.
Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois и Beck's.
SABMiller является вторым по величине в мире производителем пива после ABInBev. Российское подразделение SABMiller — компания ООО "САБМиллер Рус" — ведет деятельность с 1998 года. "САБМиллер Рус" производит такие марки пива, как "Золотая бочка", "Три богатыря", "Моя Калуга", Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, а также лицензионные Redd's и Holsten.

2 Март. 2016

 

AB InBev продаст китайский бизнес SABMiller за $1,6 млрд

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы