Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Колос» понижает градус: завод стал производить больше безалкогольных напитков

В 2016 году сахалинский завод «Колос» празднует 70-летний юбилей. За прошлый год он произвел и продал около 12 миллионов литров пива и семь миллионов литров других напитков.

Это производство является лидером сахалинского рынка и не снижает объемы производства уже несколько лет подряд. Однако в условиях различных ограничений по продаже алкоголя предприятию пришлось пересмотреть и расширить свой безалкогольный ассортимент. Сегодня предприятие показало сахалинским журналистам свое производство и ответило на многочисленные вопросы. Корреспондент ТИА «Острова» был среди участников поездки.

«Колос» появился в 1946 году на базе японского саке-завода. Сейчас он производит до 50 % сахалинского пива, 22 % безалкогольных напитков и 15 % минеральной воды.

- Мы можем выпускать в три раза больше продукции, чем сейчас, - рассказал корреспонденту ТИА «Острова» Павел Чусов, генеральный директор компании. – В последние годы стало много требований и ограничений, связанных с продажей алкоголя. Мы обеспечиваем своей продукцией весь Сахалин через точки розничной продажи. Ежедневно наши товары закупают около 200 магазинов. Пока у нас семь собственных павильонов под названием «Золотая рыбка». Мы планируем открыть еще, у нас есть на примете несколько помещений, но пока не могу сказать, где именно. Мы сами доставляем свою продукцию, у нас для этого есть 35 машин.

Павел Чусов рассказал журналистам, что расширять ассортимент пива пока не планируется. Сейчас предприятие выпускает 12 марок в кегах, пластиковых и стеклянных бутылках. Девять видов пива предприятие разработало самостоятельно. Помимо области, его продают в Японию («Колос», по утверждению его руководства, является единственным сахалинским предприятием, вышедшим на зарубежный рынок, если не учитывать рыбоперерабатывающие организации). В ближайшее время сахалинское пиво появится и в Приморье.

Завод выпускает около 60 видов напитков. Чтобы сохранить позиции на рынке, предприятие регулярно изучает потребительский спрос. Одной из последних новинок оказался холодный чай. При его производстве используется натуральное пряно-ароматическое сырье без добавления искусственных красителей и концентратов.

Помимо напитков предприятие начало заниматься переработкой рыбы. Ее делают сушено-вяленой, холодного и горячего копчения. Также здесь производят сыро-вяленую и сырокопченую грудку.

Цех по производству углекислого газа существует уже четвертый год, он находится в Анивском районе (село Троцкое). Его создали для производства газировки и пива (сам пивзавод расположен в Южно-Сахалинске). Но газ используют не только для нужд «Колоса»: оттуда его доставляют в медицинские учреждения, предприятия пищевой промышленности; его используют технические службы региона. По словам гендиректора, газ закупает Камчатка - примерно шесть тонн ежемесячно. Рядовым сахалинцам килограмм СО2 обойдется в 100 рублей за килограмм, они приезжают за диоксидом углерода каждый день.

- Ежедневно на нужды области уходит примерно тонна газа. Производительность у нас 140 килограммов в час. Отсюда его помещают в 32-тонную емкость. Транспортируется он в баллонах под высоким давлением, - рассказал аппаратчик компрессорного цеха получения углекислого газа Анатолий Матюхин.

В 2015 году на предприятии появились пять новых видов оборудования на 1,85 миллиона рублей, а также два грузовика для транспортировки товара.

- «Колос» не раз становился лауреатам конкурса «100 лучших товаров России», - отметила Инна Павленко, министр торговли и продовольствия Сахалинской области. - Предприятие полностью развивается за собственные средства. Оно производит подакцизный товар и государственная поддержка ему не оказывается. Однако организация является лидером по уплате налогов, оно приносит в бюджет около 130 миллионов рублей в год. Помимо этого, «Колос» ведет свою инвестиционную программу и каждый год проводит техническое переоснащение. В организации существует большая социальная программа, благодаря которой руководство оплачивает обучение детей сотрудников. На предприятии работает 276 сотрудников, летом их число увеличивается до 300.

24 Фев. 2016

 

Россия. «Колос» понижает градус: завод стал производить больше безалкогольных напитков

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы