Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Премьер-министр Грузии пообещал пересмотреть акцизы на пиво

Пивоваренная индустрия Грузия добилась выполнения одного из самых главных своих требований - после многомесячных обращений к правительству производители пива получили от премьер-министра обещание о пересмотре новых акцизов на пиво.

По словам представителей бизнеса, глава правительства Георгий Квирикашвили дал соответствующее поручение министерству экономики Грузии.

Премьер-министр на днях встретился с руководителями трех крупнейших пивоваренных компаний Грузии - "Натахтари", "Зедазени", и "Кастел". В ней также принимали участие представители министерства финансов и аппарата бизнес-омбудсмена.

Как сообщил "Коммерсанту" директор по корпоративным делам компании "Натахтари" Николоз Хундзакишвили, главе правительства был предложен вариант пересмотра акцизов на пиво.

"Мы разработали компромиссный вариант, который предусматривает снижение акциза на литр стандартного, низкоалкогольного пива на 10 тетри, зато увеличить до 80 тетри акциз на высокоалкогольное пиво, которое занимает небольшую часть пивного рынка Грузии. Это даст отрасли возможность преодолеть негативные последствия, вызванные ростом акцизов с марта 2015 года. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года потребление пива в Грузии снизилось на 17%. Снижение акцизов даст нам возможность вернуть потерянные позиции на рынке" - заявил он.

По его словам, предложения бизнеса также вполне соответствуют нормам, взятым на себя Грузией при подписании соглашения об Ассоциации с ЕС.

"Мы требуем гармонизации законодательства с Евросоюзом, причем, добровольно предлагаем внести новые нормы уже в 2016 году, хотя соглашение об Ассоциации с ЕС дает возможность ввести регулирование пивного рынка с 2017 года" - заявил Николоз Хундзакишвили.

По его словам, внести изменения в законодательство до марта вряд ли получится, поэтому пивовары предлагают задействовать их с 1 апреля.

Учредитель компании "Кастел" Темур Чкония заявил, что у пивоваров в этом вопросе есть серьезные положительные ожидания как со стороны премьера, так и министерства экономики.

"Полагаю, что премьер-министр, на которого очень надеется и население и бизнес, не станет давать пустые обещания и поручения. Все необходимо очень точно рассчитать и мы можем получить положительные результаты. Министерство экономики работает над этим вопросом около недели, и вероятно, изменения будут приняты очень скоро, так как новый министр экономики также рационально мыслит и ориентируется на бизнес. Министр уделяет очень большое внимание мнению бизнеса" - заявил Темур Чкония.

Согласно изменениям в Налоговый кодекс, с 1 марта 2015 года акциз на пиво вырос с 40 до 60 тетри на 1 литр. Рост также затронул алкогольные напитки и этиловый спирт.

По словам производителей, рост акцизов привел к росту цен на пиво, а это в свою очередь - к заметному сокращению спроса.

По информации неправительственной организации "Международная прозрачность - Грузия" , акциз на пиво в Грузии выше, чем в 17 странах Евросоюза.

22 Фев. 2016

 

Премьер-министр Грузии пообещал пересмотреть акцизы на пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы